注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*糖渍橙皮南瓜派  

2008-07-01 00:06:27|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天开始在网上搜索贵州的旅游景点,还有就是找折扣飞机票,机票嘛,当然越便宜越好了,咔咔~~~~~~~

掐着手指,盘算着女儿放暑假的日子,还有,考虑要带些什么行李,做一些出门的准备工作。只有有孩子的家庭才知道,多小祖宗一个人,就要多出多少行李来。

虽说老公会在贵阳接机,和我们母女俩汇合,但光想到要一个人拖着行李,抱着小祖宗赶去飞机场,办理登机手续,心里就想打退堂鼓。那个场面,肯定是手忙脚乱,人仰马翻。

小祖宗哦,你千万要乖一点哦,可别在机场调皮乱跑,不要给妈妈添乱哦。登机那天,妈妈希望你能做个小天使!

这次南瓜派的馅料是我自己调的,制作过程中一直担心味道会不会好。烤好后取出随手放在厨房台板上晾凉。

刚好女儿午睡完,闻到香味,自己端了小凳子,爬上去流了半天口水,嚷嚷着要吃糕糕。

拍照时,也是一直跟在边上转,就像只小馋猫似的。

拍完把切开的那一块派给她,没几分钟就啃完了,真是太给妈妈面子了!

 

材料:7寸派1个

A:可可饼底:无盐黄油50克 / 糖粉50克 / 盐1克 / 蛋黄1个 / 淡奶油25ML / 低筋面粉120克 / 杏仁粉40克 / 可可粉10克

B:地瓜馅:南瓜蓉200克 / 橙皮糖浆30克 / 糖油橙皮20克 / 无盐黄油10克 / 蛋黄1个 / 柠檬利口酒40克(香橙利口酒和朗姆酒都可以) / 淡奶油45ML / 玉米淀粉1大勺

做法:

可可饼底:

1、在室温软化的黄油中放入糖粉和盐,搅拌均匀。

2、再放入蛋黄和淡奶油,搅拌均匀。

3、低筋面粉、杏仁粉和可可粉充分混合,过筛后和黄油等搅拌均匀,用保鲜膜包裹好,放冰箱冷藏一晚。

4、第二天取出面团,用擀面杖擀成2.5mm左右的厚度。把面团片盖在派盘上,用擀面杖滚过派盘,将多余的边切断。除去多余的边角。在派盘底部用叉子叉一些孔,以防止烤的时候底部鼓起。

5、烤箱预热180度。饼底盖上油纸,塞入干红豆,上下火180度烤20~25分钟。 

 南瓜派的做法:

1、将南瓜洗净,切成片,用微波炉高火加热6分钟左右。去皮,取煮熟的南瓜蓉120克,放入食品料理机,搅拌成泥状即可。

2、糖油橙皮切成末,倒至南瓜泥混合。

3、黄油和橙皮糖将隔水化开,混合均匀,倒至南瓜泥中搅拌均匀。

4、依次加入蛋黄、淡奶油和玉米淀粉,混合均匀即得南瓜馅。

5、饼底取出,拿掉豆子,倒入南瓜馅,刮平,轻轻放上用多余的饼底做的心形面团,上下火170度烘烤30分钟左右至南瓜馅凝固上色。

 

TIPS

1、我用的是普通老南瓜,颜色发红,算是传统的红色派馅了。如果你用来日本南瓜做,派馅的颜色就是漂亮的黄色。

2、南瓜富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,而葡萄糖正是脑部唯一的燃料。所以食用南瓜可以帮忙赶走抑郁,带来好心情。

3、南瓜派一定要170~180度来烤,不然南瓜馅会容易开裂,并且口感较老。

 

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017