注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鸡鸭鱼肉*笋干炖肉  

2008-06-05 14:13:58|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道我喜欢吃笋干炖肉,我家达令就央他弟弟给我弄了10斤笋干回来,整整装了一蛇皮袋。咔咔,我和女儿这下有口福罗!

材料:笋干一把 / 五花肉250克 / 黄酒、盐、老抽、白糖、姜汁适量 / 大蒜几枚

做法:

1、笋干浸泡24小时左右。五花肉切成小块备用。

2、烧一锅水,水开后,五花肉下水捞一下,去血丝去浮末,沥干待用。

3、取一砂锅,将五花肉和切好的笋干一起放进砂锅中。大蒜用刀背敲扁,剥壳放至砂锅中,再放适量调料,加水没过笋干,大火煮开,小火炖至肉能用筷子轻松插入(大约费时40分钟左右),收汁即可食用。

PS:我不喜欢吃太油腻的笋干炖肉,不介意的可先将下过水的五花肉和笋干用油炒一下再用砂锅炖,这样更香。有煤饼炉的家庭可以把五花肉和笋干用高压锅慢慢炖个半天再享用,味道更佳。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017