注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*意大利脆饼Biscotti  

2008-06-07 22:49:35|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷上了烘焙,除了添置了不同的模具外,家中各色的粉、油脂等备了很多,感觉有种走火入魔的趋势。

厨房里所有的橱柜里都塞满了,这样依旧不满足,仍是不停地往家里搬东西。

看看家中我常备的几种干果和果料吧,咔咔~~~~~~~~

从左往右,从下往上依次是:花生碎仁、杏仁片、核桃碎仁、大杏仁、核桃、腰果。

果料:提子干、金提干、蓝莓、无花果、蔓越莓

 

意大利脆饼英文名为BISCOTTI,是一种拥有几个世纪历史的传统意式饼干。

这个饼因为没有油,烤过后很干,要配着茶、咖啡或酒食用。

见过这种饼的很多种配方,挑了最简单的一种,偏生自做主张的多添了一个鸡蛋和二勺茉莉干花。但是饼开裂了,正是应了那句“越简单越不容易做好”的话了。不过却也歪打正着了,茉莉花很香,饼味道不错。

材料:低筋面粉220克 / 鸡蛋2个 / 糖80克 / 大杏仁100克 / 盐4克 / 泡打粉5克 / 茉莉干花2勺

做法:

1、烤箱預熱至180 度 ,杏仁平鋪在烤盤上,烘烤10分钟左右,取出,晾凉后切碎备用。

2、混合所有材料,搅拌均匀,成为面团。案板上撒上一层面粉防沾,把面团放在案板上,整理成一整条的长条状。放入烤盘,表面刷一层鸡蛋液,入烤箱烤焙。180度,烤约30分钟左右,到表面微金黄色即可。

3、烤好以后的长面团取出来,稍微冷却以后,切成1CM厚左右的片。

4、把饼干切面朝上排列在烤盘上,用150度,继续烤10分钟左右,取出,翻面,再烤10分钟,直到烤干饼干中的水分。

面团为什么会开裂?难道是我搅拌过度了?改天再试一次,在这里我也请高手指点一下~~~~~~~~~

TIPS
1、BISCOTTI需要经过两次烤制,第一次是为了定型,第二次是为了烤干饼干中的水分。
2、第一次烤焙完成的面团,需要稍微冷却后才能切片,否则切的时候会散。

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017