注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

米面主食*香葱鸡肉面  

2008-07-02 09:36:03|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚问我家小祖宗,晚饭想吃点什么?小祖宗说想吃面条。

想想是挺久没吃面条了,别说小祖宗想吃,我这个大人嘴巴也有点犯馋了。

家里老早就没干面了,捏了零钱包,立马跑楼下买湿面。

抓了一把估计够我们娘俩吃的份量,叫老板娘称。

老板娘惊讶,才3毛钱,够吃了?

~~~~~~~够了,够了,还要加很多菜一起煮呢。~~~~~~~

~~~~~~~你们城里人胃口就是小!~~~~~~~

~~~~~~~~~无语~~~~~~~~

材料:

面条适量 / 1大匙黄酒 / 1大匙淀粉 / 适量去皮鸡脯肉 / 适量新鲜香葱 / 腰果适量 / 油、盐、酱油、红糖适量

做法:

1、将黄酒和淀汾放入碗中,混合好。鸡脯洗净切片,放到碗中,腌制备用。

2、香葱洗净切成小段备用。取一干锅,腰果用油炒至金色,捞起备用。

3、面条煮熟后即捞出过凉水,滤干水分备用。

4、锅中放油,加热后放入鸡片,小火炒至鸡块变白,转成大火,放入香葱和腰果略炒,放面条,加适量盐、酱油、红糖,翻炒入味即可。 

 

 

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017