注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

贵州影像之黄果树大瀑布  

2008-08-15 15:08:50|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   

高74米,宽81米的黄果树大瀑布,一直以来,被视为是整个贵州省的标志景观。直到今天,它依然是贵州人气最高、硬件设施与服务最完善的风景区。

黄果树景区,进门先能饱览一番奇石怪树的风采。

1638年,明代大旅行家、地理学家徐霞客游历贵州,途经黄果树瀑布时写下“一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下复,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计。捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉。所谓“珠帘钩不卷,匹练挂遥峰”~~~~~~~~~

并赞叹说:“盖余所见瀑布,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。”

 

因为正好是丰水季节,黄果树瀑布犹如蛟龙翻腾,势不可挡。稍近一点,迷漫的水气就如同下着一场大雨一般。

瀑布的水帘背后还有一条134米长的岩洞,还能与大瀑布来上一次近距离的接触呢。

 

景区内随手拍的小景~~~~~~~~~~~

 

贵州的特产之一:刺梨。

不建议购买哈,太难吃了~~~~~~~~

 

据本地人说是仙果,依我看是仙人掌之类植物的果实。卖得还挺贵!用小刀剖开吃里面的肉。不好吃,也建议不购买哈~~~~~~~~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017