注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

习惯——紫薯挞  

2008-09-10 19:02:46|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯了倾听

却不习惯倾诉

习惯好心情的时候一个人开心傻笑

坏心情的时候独自黯然哭泣

习惯一半的故事写在日记里

另一半故事埋藏在心里……

材料:

杏仁奶油饼:牛油100克 / 糖粉40克 / 杏仁粉40克 / 鸡蛋25克 / 低筋粉150克 / 云拿呢香油、盐少许

紫薯馅:紫薯泥125克 / 牛奶100克 / 精制砂糖30克 / 鸡蛋25克

紫薯奶油馅:紫薯泥250克 / 牛奶200克 / 精制砂糖100克 / 淡奶油200克 / 朗姆酒适量

做法:

1、紫薯5个,去皮洗净切成块,微波炉叮5——7分钟,取出趁热用擀面杖敲碎,用筛网压挤过滤,即得细腻的紫薯泥。

2、牛油隔水加热融化后关火,冷却后加入打散的鸡蛋,再加几滴云拿呢香油,搅拌均匀。

3、低粉、杏仁粉和盐搅拌均匀后,加入牛油,用刮刀搅拌成面团后擀开,铺在挞模中,入冰箱冷藏室静置20分钟。

4、烤箱预热160度。杏仁奶油饼坯入烤箱前用刀叉在饼底算叉些小洞,烤15——17分钟。

5、将所有紫薯馅材料放在容器中搅拌均匀即得紫薯馅。

6、杏仁奶油饼取出,舀入紫薯馅,160再烤7分钟左右即可。

7、挞烤好后放凉,脱模。

8、制作紫薯奶油馅。取一小锅,倒入牛奶和砂糖,加热至沸腾关火,趁热倒入紫薯泥,搅拌均匀,冷却备用。

9、淡奶油打发起泡,加糖继续打发至五分发程度,加入紫薯泥中,加适量朗姆酒,搅拌均匀后,即得紫薯奶油馅。

10、取裱花袋,装好大菊花嘴,将紫薯奶油馅倒在裱花袋中,在挞表面挤上紫薯奶油馅,装饰上银珠或是水果即可。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017