注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

长针眼的小祖宗和爱屯货的老妈——蓝莓戚风  

2008-09-12 12:17:05|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小祖宗去年冬天左眼上眼睑长针眼,我抱她去浙二眼科医院开了刀。

今年左眼下眼睑长了针眼,又被我再次送浙二眼科医院开了刀。

这次有点小力气了,估计挣扎得很厉害,还是两个女护士从手术室一起扛出来的,左眼蒙着沙布止血,哭得那个惨烈哦~~~~~~用荡气回肠来形容实在是合适不过了。

55555555,可怜的小祖宗!

希望她能记得这血的教训,不要老用手揉眼睛了,养成勤洗手的好习惯。

这个戚风模具其实7月初就已经请朋友帮我买到了。

那时,我到贵州去了,一直玩到8月底才回家。

刚回家难免事多了些,这个模具和我很多别的新模具一样,扔在角落里积灰尘。

昨天小祖宗提出想吃蛋糕了,才想起这个模具,罪过!  

这个模具好歹还是见了天日了,我那专放模具的柜里还有很多没见过天日的呢!  

去贵州50天,回来发现家中好多吃的东西给虫子蛀了,只好扔了。

还好,我家猪头知道我爱屯货的习惯,神经早已经麻木,也懒得和我计较。

庆幸哦,模具是没有保质期的,虫子也啃不动。

材料:17CM的戚风模具1个份

A:蛋白4个 / 糖40克

B:蛋黄3个 / 水15克 / 橄榄油35克

C:蓝莓果酱50克 / 柠檬汁6克 / 低粉75克 / 新鲜蓝莓60克

                     

做法:

1、碗中倒入蛋清,将电动打搅拌器设定为“低速”,轻轻搅动蛋清的结块部分。搅动后重新设定为“高速”,打发起泡。分几次加入糖,制作凝固的蛋清酥皮。最后,使搅拌器主体垂直,设定为“低速”,慢慢转动搅拌器画圆圈状,去除大的泡沫,手感回应较有力度时即可。

2、将B材料放入另一碗中,将电动搅拌器设定为“低速”,出现泡沫后,放入已用柠檬汁拌匀的果酱,留5克左右的低粉拌匀新鲜蓝莓,其他的低粉也倒入蛋黄中,电动搅拌器设定为“低速”,画圆圈般搅拌,粉消失后,切换为“中速”搅拌至底料柔软有弹性。

3、在2中加入三分之一量的1,用橡胶刮刀搅拌均匀均匀后,再将混合物倒入1中,快而轻的搅拌均匀,将新鲜蓝莓倒入底料中,轻轻搅拌均匀。(这时,我家小祖宗过来问我点事,害我分神,竟然忘记将蓝莓倒入。等蛋糕进了烤箱,我要收拾台板才想起,急忙又取出蛋糕,只好将蓝莓撒在表面了。)

4、将底料倒入模具中。烤箱预热170度,约烤35分钟左右。

5、取出后,反扣模具,冷却后放冰箱中冷藏一晚,蛋糕会更有弹性更加入味。

蛋白要打得好,所有用具一定要干净,有一滴油都会打发不起来啦。蛋黄同蛋白要分得清楚,蛋黄里面有蛋白,没问題;但如果蛋白里面有蛋黄,就一定打发不好。

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017