注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

想偷懒,就炖汤——莲藕灵芝炖排骨  

2008-09-13 14:52:41|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个月前,偶啃红烧排骨的时候,啃蹦了一颗牙齿,惨哦~~~~~~

弄得心里有阴影,只好对排骨敬而远之。

昨天晚上实在懒得出门买菜,冰箱里只有老公出差前买的排骨和莲藕,就偷懒炖排骨吃。

炖了一个小时呢,骨头都酥了,啃得好放心~~~~~~~

 从贵州着实败了不少土特产回家。这样的灵芝片在超市里卖得不贵,一大包才十几块钱,白菜价了。

不指望有多补,就图个新鲜劲。

           

灵芝,性甘,平。归心、肺、肝、肾经。主治虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良,恶性肿瘤等。动物药理表明实验:灵芝对神经系统有抑制作用,循环系统有降压和加强心脏收缩力的作用,对呼吸系统有祛痰作用,此外,还有护肝、提高免疫功能,抗菌等作用。


       另,发现烧猪肉扔几粒白豆蔻后,完全吃不到肉腥味了,效果比放大蒜好。

据中医史书《本草拾遗》记载,白豆蔻性味辛温,有化湿行气、暖胃消滞的作用,多用于湿阻气滞、胸闷腹胀、胃寒腹痛、宿食不消等症。

 

材料:猪肋排500克 / 莲藕(取中节肥嫩的)1段 / 灵芝片2片 / 白豆蔻5粒 / 精盐、料酒少许(按个人口味调配)。

做法:

1、排骨切段冷水冲洗干净。取一锅烧水,水开后放入排骨,肉变白后捞出备用。

2、取砂锅,放入排骨和水、料酒、盐、白豆蔻和灵芝片。大火烧水开后,转小火炖30分钟。

3、莲藕去皮,洗净后切片。将藕片放入砂锅中,炖开后改小火炖煮30分钟左右关火即可。

莲藕有凉血补血功效,肋排骨含高质量的钙和胶原蛋白,长时间的炖煮可使饱和脂肪转化为不饱和脂肪,爱美女士可放心饕餮。

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017