注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

懒妈妈——盐焗花雕鸡  

2008-09-14 01:24:09|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 估计生肖与人的体质或是习惯有一定关系吧?

我老公属猪的,跟猪一样,超级的能吃能睡~~~~~~

女儿属鸡的,打小早上不赖床,不用闻鸡也起舞~~~~~~

我是属蛇的,一到夏天就胃口大开,一到秋天就开始懒病发作,容易疲倦,特想赖床,而且食欲大大下降,大有茶饭不思的趋向。到了冬天则恨不得吃喝拉撒都能在被窝里解决。

这些天,不管是三餐还是点心,动手做的都是不需要费什么精力的东西,比如炖汤,再比如今天的这个小菜——盐焗花雕鸡。

鸡是叫老板剁好的,我就是洗了洗,拌了拌,然后扔烤箱里等它自己熟了。

发现我做的大部分荤菜都像妈妈一样,爱用黄酒提香。

而且我和老公的酒量都挺不错。

我估摸着女儿生活在这样的环境里,长大了,酒量有可能青出于蓝而胜于蓝哦~~~~~~~~

 

 

材料:鸡翅中4只 / 鲜香菇4朵 / 花雕酒2勺 / 老抽1匙 / 八角茴香2个 / 花椒1匙 / 盐1小袋 / 蛋清2个

 

 

做法:

1、鸡翅洗净,剁成小块。香菇洗净去蒂,表面划十字。

2、除蛋清和盐外,鸡翅、香菇和其他材料拌匀,用锡箔纸包裹好。

3、烤箱预热200度。盐和蛋清搅拌成团,将锡箔团团包裹住,放入烤箱烤20分钟左右。

4、取出,趁热将盐团敲碎,打开锡箔纸即可食用。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017