注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

扒泥土,种香草——柠檬挞  

2008-09-16 18:24:50|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香草籽和花盆到货一个多星期了,今天趁女儿上幼儿园的空档,赶紧厚着脸皮去楼下花坛挖土。

种香草不是跟风哦,只是因为在超市买一包新鲜香草,只来得及用少部分而已,大部分都还没来得及用就烂掉了。

苦孩子出身的我,这样浪费,实在是心痛得要命。

今天种了鼠尾草、甜石竹、琉璃苣和细叶罗勒。

出芽需要15天左右,好期盼能尽快看到香草种子发芽哦~~~~~

 

以下分量为8cm左右小挞模3个左右

挞皮:

含盐牛油40g /  低粉80g / 细砂糖2g /  小个的鸡蛋半个 /  水6ml

:1、黄油取出切成1cm小方块,室温软化。低粉、糖一起过筛。

2、混合黄油和低粉,用刮板边切边拌合,直至成“散沙”状。

3、加入水和打散的蛋液,与面粉混合,拌成面团。(不要揉太久以免出筋)用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏松弛1小时以上(隔夜更佳)。

4、用之前再取出放软,分成小份,用擀面杖擀平后放入模子中压紧,厚度大约3mm。用叉子在挞皮上叉出小孔,放上重石。(以防烘烤时底部拱起)

5、烤箱预热180度,烤25分钟。20分钟的时候可以取出刷蛋液,再放回去续烤5分钟。

柠檬馅:

柠檬汁50ml  / 全蛋1个半 / 细砂糖55g / 无盐黄油30g /  柠檬皮屑半个量

1、黄油和柠檬汁、柠檬屑一起放锅中加热到烧开,全蛋和砂糖打散混合,边搅拌边加入锅中继续小火加热待馅料变得浓稠(像浓稠的酸奶那种程度吧),关火倒出,放凉。

2、最后把冷却之后的馅料倒入烤好的挞模中再冷藏凝固,即可。

通常表面还会用意大利蛋白霜装饰,但是我一边烤挞,一边在种香草,就省略了;

挞馅酸酸甜甜,酸甜适中,令人精神一振的酸,很过瘾,很合我的口味。

给小祖宗尝了一口,她却嫌酸了。看来这个挞比较适合大人的口味。

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017