注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

新雨衣and新雨靴——汤种全麦紫薯包  

2008-09-18 15:57:14|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读托班的时候,女儿看见别的大小朋友下雨天穿了雨靴和雨衣,可以踩水玩,羡慕极了!

每到下雨天就会例行公事般地要求一番:“妈妈,我也要穿雨衣穿雨靴啦!”

上小班了,特意抽个空带了小祖宗,为她去买了中意的新雨衣和雨靴。

买到后,小祖宗就天天盼着下雨。

终于,昨天早晨下雨了。

各位阿姨看看,漂亮吧?酷吧?

                      

汤种全麦紫薯包         份量:5个

紫薯馅:

材料:小个紫薯4个 / 色拉油50ML / 细幼砂糖30克 / 淡奶油100ML

做法:

1、紫薯削皮洗净,切成小块放入蒸锅蒸到软透。

2、趁热将紫薯用擀面杖压成泥。

3、炒锅里倒上油,小火炒紫薯泥,最后放砂糖、淡奶油,炒匀盛出冷却备用。

面包皮子:

A:高筋面粉140g / 全麦粉100克 / 红糖25克 / 含盐黄油25克 / 水90克 / 全鸡蛋液30克 / 干酵母4g

B:汤种:水50克 / 高筋面粉10克做法:容器内加入10克面粉,加50克清水拌匀,用65度火熬成糊状,晾凉备用。

做法:
1、将材料 A 除黄油外,混合后加入汤种拌匀成面, 再加入黄油揉至光滑,至扩展阶段。

2、面团盖上保鲜膜。放在温暖处进行第1次发酵,约50分钟左右,发至原体积2倍大。

3、取出布置,分成5份,滚圆后盖上保鲜膜松她驰15分钟左右。

4、将小面团分別包入紫薯馅,包好捏紧口子,整理成番薯的形态。放入烤箱再次发酵至原体积的2倍大。

5、烤箱预热180度。面包坯表面用手指按几下,就像番薯表面坑坑洼洼一样。约烤18左右左右,烤至面包表皮呈金黄色即可。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017