注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

醉蟹  

2008-09-23 12:34:40|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许久都未联系的一女朋友,夜半三更打来电话哭诉一段已逝的感情。一边讲述一边哭泣,断断续续说了好久。

听了半日,我总结,无非是女朋友为了这段感情曾付出很多,就这样结束,不甘心,也有些伤自尊。

我只是说:世事原是这样的,有的东西曾离你很近,但从今以后同你不会再有半分干系,咫尺即是天涯,多少牵挂思量,就如同这缱绻流年,流过去就一直流过去了。

爱情不是你的全部,没有了照样要生活,要工作。很晚了,还是洗洗睡吧。

 

琉璃苣又发了好多芽,开心~~~~~~~期待别的香草也快快发芽~~~~~~~~

                                       

从小就认为,吃湖蟹的最佳时节,是秋天菊花、桂花盛开的时节。

持螯赏桂赏菊,在我看来是吃蟹的最佳境界了,就如同红楼梦第三十八回一般。

在老公的一再催促之下,我总算是做了今年的第一批醉蟹,量不多,2两6一个的母蟹腌制了5个。

 

材料:

雌湖蟹5只(2两6一只的蟹)、威士忌2两左右、加饭酒1斤半、美极鲜味汁200ML、糖若干、盐适量、姜一大块、陈皮话梅8粒、花椒若干。

 

做法:1、湖蟹放在桶中,用清水养3天,吐干净脏东西。

2、将除湖蟹以外的所有材料放入干净的密封容器中,按自己的口味喜好调好。

3、湖蟹用硬刷子刷干净,沥干水分,喷上少许威士忌,(有助于它们吐出腹内的水份,或是盛一碗大米铺在桶底,再把湖蟹放在米上,也有助于它们吐出腹内的水份。)放置片刻。

4、放入调好的汤料里,以盖没湖蟹为宜,盖上盖子,放入冰箱冷藏,4天以后就可享用了。

 

  

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017