注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

猪蹄煲黑豆   

2008-09-20 22:24:39|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是这个世界越来越喧闹,也许是有了孩子以后,难得有属于自己的时间空间,反正我是越来越懂得享受孤独了。

一个人的时候,不需要理会别人的目光,随心所欲,想哭就哭,想笑就笑,想做什么就做什么;

一个人的时候,可以一整天不出声,放着喜欢的音乐,点一支薰香,发呆一般,看那袅袅青烟渐渐地与空气融合;

一个人的时候,可以让自己的心得到平静,与外界隔绝,远离城市的喧闹,静静地读完一本书~~~~~~~

过了中秋,杭州依然还是那么酷热,没有半点秋天的凉爽。

女儿身上又起了痱子,稍一跑一跳就是一身的汗,母女二人热得半点出门逛逛的想法都没有。

刚刚下了会雨,以为今儿个晚上会凉快了,可惜一会就雨停了,老天爷还是那么热情。

小祖宗也天天盼望着天气快点凉快下来,因为我又为她败了一双漂亮的高帮帆布鞋。

另外,我还答应等桂花开了,带她去植物园玩。

 

 

材料:猪蹄2只 \  黑豆3两左右  \  生姜5片 \  砂仁3到5粒  \  盐适量  \  黄酒适量
做法:

1、黑豆洗净,泡半小时左右。将猪脚爪及毛去掉,洗净,用刀划口。

2、先将猪蹄用水煮开,将水倒掉。再将泡好的黑豆、砂仁、姜片与猪蹄一块放入砂锅中,加盐、黄酒、 清水适量,武火烧沸后,转文火煲三小时即可。 

 


营养价值:黑豆含有丰富的微量元素,补血养颜,并有抑制白发的作用。

 

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017