注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

帕台农蛋糕  

2008-09-21 20:43:57|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小祖宗3岁了,也知道臭美了,看看我给她新买的帆布鞋吧~~~~~~

我也趁大减价,给自己败了一双凉鞋,折后298米~~~~~~~

我前几日播种的香草籽,发出了第一枚新芽~~~~~~~~

薄荷的长势也很好~~~~~~~

                                         

材料:4个份

A 荞麦煎饼:无盐黄油40克 / 杏仁粉20克 / 低粉60克 / 鸡蛋半个 / 细幼砂糖25克

B 圆柱底料:含盐黄油35克 /  牛奶20ML / 水55ML / 低粉35克 / 鸡蛋1个半  /  碎杏仁适量

C 巧克力奶油:淡奶油100ML / 巧克力100克

D 奶油蛋羹:牛奶140ML / 淡奶油20ML  / 蛋黄2个 / 细幼砂糖30克 / 低粉10克 / 香草精油少许 / 无盐黄油10克

做法:

荞麦煎饼:1、黄油和杏仁粉、低粉混合,再放入鸡蛋和细幼砂糖充分搅拌混合。

2、在冰箱里冷藏1天。用擀面杖擀成3MM左右厚,用模具整形,在160度的烤箱中烤30分钟左右。

圆柱底料:1、锅中放入黄油、牛奶和水,烧至沸腾后到入低粉,不停地搅拌成糊状,熄火,慢慢地倒入打散的鸡蛋搅拌均匀。

2、底料用直径12MM的裱花嘴挤成条状,撒上碎杏仁。

3、用喷雾器喷上水,在设定200度的烤箱中烤30分钟左右,冷却后切成5CM长短,用勺子挖成中空。

 奶油蛋羹:1、打泡的蛋黄和细砂糖放入低粉,混合至发白。

2、倒入沸腾的牛奶和淡奶油,充分混合后,倒在锅中烧煮,加入黄油和香草精油。搅拌均匀后用冰水迅速冷却。

3、冷却后的奶油蛋羹用橡胶刮刀搅拌,使之产生弹性。

4、沸腾的奶油中倒入切碎的巧克力,放置2分钟后用木铲搅拌混合,即成浓巧克力奶油。将制成的浓巧克力奶油混合入奶油蛋羹,搅拌均匀后即得巧克力奶油。

5、在荞麦饼未开口的一片上立起圆柱底料,挤上巧克力奶油,再粘贴上另外2个圆柱底料后,将奶油巧克力挤入圆柱底料中,再盖上开口的荞麦饼。

                                    

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017