注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

豆腐戚风  

2008-09-27 09:53:35|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆腐戚风 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

如今这个社会,到处都是陷井,到处都是毒品。

可能你会觉得我说得都点夸张了!

请看这篇博文:触目惊心!生活中的50种毒食品全曝光

我相信,看完后,你会和我有同样的恐惧感。

为了家人,为了孩子,在这个食品进口前极度令人恐慌的年头,我不再为了围着灶台转而羞愧。

能尽自己的力,为家人提供卫生健康又美味的食品,比起拥有漂亮的脸蛋、美丽的服饰,更加让我有成就感。

豆腐戚风 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

前几天收到幼儿园发来的短信,说是口感越细腻的蛋糕,里面所含的添加剂越多,对孩子的生长发育不利。

但是,自己动手烤制口感绵密细致的戚风蛋糕,就不必担心这种问题了。

戚风,翻译自英文Chiffon 。“Chiffon”这个词是指极为轻薄柔软的绢织物,所以戚风蛋糕一如其名,有着绵密细致的口感。

戚风蛋糕是指在制作中把鸡蛋中的蛋白和蛋黄分开来搅打,拌入空气,然后送进烤箱受热膨胀而成的蛋糕。由于戚风蛋糕的面糊含水量较多,因此完成后的蛋糕体组织比起其它类的蛋糕松软,却又有弹性。而且富有蛋香、油香、令人回味无穷。

豆腐戚风 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

材料:7寸戚风模

A:蛋黄 3个 / 糖 20克 / 橄榄油 40 / 内脂豆腐 120克

B:蛋白 4个 / 糖 40克

C:低粉 70克

做法:过程参照长针眼的小祖宗和爱屯货的老妈——蓝莓戚风

豆腐戚风 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

豆腐嘛,我先滤了会水分,然后再称了120克。其中的100克搅拌得比较碎,另20克是搅拌完低粉再加入搅拌均匀的,这样就能吃到豆腐颗粒了。

这个蛋糕洁白如云,非常的嫩,非常非常的嫩,水份较多,但又失Q,按下去马上弹起来,而且真的是没有“腰骨”。淡淡的豆腐味,口感非常清雅。

豆腐戚风 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017