注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

葡萄柚芝士蛋糕  

2008-10-12 17:44:44|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄柚败回家差不多有1个月了,一直安静地躺在冰箱里,等待着我将它们消灭掉。

上个月的杭州,天气还真是有点热哦,一来呢,想不好是直接剥皮吃还是做甜点,二来么,怕奶油打发不起来,

就一直拖一直拖,拖了1个月。

1个葡萄柚要10多块呢,不便宜,老放着还真的怕放坏了。

其实我不太爱做慕斯蛋糕、冻芝士蛋糕,主要是觉得脱模麻烦了点,其实有吹风机的帮忙,目前还没有过失败的记录。

烘焙真的是个烧钱的爱好。

做蛋糕前打开柜子找模具,扒拉出一堆模具,发现至少还有5种以上的模具一次都没用过。

粉呀、油呀、奶呀、干果呀之类的食材整整堆满了2个柜子。

老公每次看到这些食材,总笑话我是不是想撑死~~~~~~

材料    6寸心型模1个

饼底:全麦饼干60克 / 黄油25克

馅料:奶油奶酪250克 / 细纱糖50克 / 葡萄柚1个 / 吉利丁片5克 / 鲜奶油1/2杯

装饰:葡萄柚半个 / 鲜奶油100ML(打发)/ 银色糖珠适量

做法

1、将全麦饼干用擀面杖压碎,倒入座水溶化的黄油,搅拌均匀后压入蛋糕模中。

2、葡萄柚用刷子刷洗干净,磨半个量的皮屑备用。

3、葡萄柚除皮取肉,用食物调理机榨汁。

4、吉利丁片拌入西柚汁中,隔水溶化。

5、将奶油奶酪切成小块,室温软化,加糖及葡萄柚皮,座温水搅打成糊状,再慢慢混入西柚汁打至软滑。

6、鲜奶油打起,徐徐拌入芝士馅中。

7、把馅料倒进模具中,冷藏3小时以上至凝固。

8、用吹风机帮助脱模,取出蛋糕,饰以鲜奶油、葡萄柚肉及银色糖珠。

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017