注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

梭子蟹炒年糕  

2008-10-23 10:08:49|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了一个晚上的雨,天气又凉快了下来。

这几天,天气挺热的。

晚上睡觉,小祖宗老是从睡袋里面钻出两只小脚丫凉快凉快,结果就中招了,感冒,胃口差了很多,并且开始挑食。

这个菜菜不要吃,那个水果不要吃~~~~~~~~

把我折腾得人仰马翻。

可怜我只好每日绞尽脑汁,变着花样做菜,只求小祖宗能多吃点。

 

小祖宗一个星期里面有两天要上兴趣班。

一般接到家基本要晚上6点了,所以她总是嚷嚷着饿了。

很多家长也反应不知道怎么办好。

接孩子前做好饭,回到家饭菜都冷了;

接完孩子后再做饭,怕孩子饿坏了 ;

接孩子的时候带了糕点让他(她)先垫垫饥 ,总是会影响他(她)晚餐的胃口。

 

我昨天接女儿前,先将梭子蟹炒年糕做好,用微波炉专用的玻璃碗盛好,盖上盖子,放在微波炉里面。

再将要煮的蔬菜洗好切好备用,然后才出门接女儿。

临走的时候,梭子蟹用微波炉加热2~3分钟。

回到家,一边叮嘱女儿洗手,一边从微波炉里拿出梭子蟹炒年糕,还很热呢!

分一些到小碗里,让女儿先吃,我再将蔬菜炒一下,几分钟以后,女儿就能吃到热气腾腾的蔬菜了。

 

或是先煮好粥,烧好鱼(或是肉类)和蔬菜,不必保温。

接了女儿回家后,粥用微波炉加热2~3分钟,将冷却后的鱼肉(挑出鱼刺)和蔬菜用热腾腾的粥拌一下,就可以吃了。

 

 

材料:

梭子蟹2只,年糕适量


做法:

1.年糕切成一指长左右的细条状,用水泡一会儿。

2.梭子蟹用牙刷洗干净,去腮、胃、肠,切成块。

3.把年糕从水里捞出沥水。油锅烧热后,放年糕煸炒至软,盛出备用。

4.用炒年糕的余油炒梭子蟹,放料酒、葱姜一起煸炒至蟹变成红色后,倒进炒过的年糕,加点盐和老抽一起翻炒,加少许水稍煮,收汁了即可熄火装盘。


  评论这张
 
阅读(975)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017