注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

红酒炖牛腩  

2008-10-28 18:00:07|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒是惟一的碱性酒精性饮品,可以中和现代人每天吃下的大鱼大肉以及米面类的酸性食物,降低血中的不良胆固醇,促进消化。

葡萄酒中含有的抗氧化成分和丰富的酚类化合物,可防止动脉硬化和血小板凝结,保护并维持心脑血管系统的正常生理机能,起到保护心脏、防止中风的作用。

红葡萄酒中含有丰富的单宁酸,可预防驻牙及防止辐射伤害。

饮用葡萄酒对女性有很好的美容养颜的功效,可养气活血,使皮肤富有弹性。

红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用,经常饮用还可以预防老年痴呆。

葡萄皮中含有白藜芦醇,其抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。这种成分可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。红葡萄酒正是由葡萄全果酿制的,故是预防癌症的佳品。

糖尿病和严重溃疡病患者不宜饮葡萄酒。

 

 

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

牛肉不宜常吃,一周一次为宜。牛肉不易熟烂,烹饪时放一个山楂、一块橘皮或一点茶叶可以使其易烂。牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,故老人、幼儿及消化力弱的人不宜多吃。西方现代医学研究认为,牛肉属于红肉,含有一种恶臭乙醛,过多摄入不利健康。患皮肤病、肝病、肾病的人应慎食。

 

       材料:

牛腩500g  /  番茄酱2汤匙  /  迷迭香(rosemary)适量  /  月桂叶(bay leaf)2-3片  /  阿里根奴(oregano批萨草)适量  /  红酒200ml  /  西芹4-5支  /  洋葱1个  /  胡萝卜1支  /  蘑菇适量  /  清水300ml  /  黑胡椒碎粒少许  /  面粉适量  /  黄油适量  /  盐适量

做法:

1.牛腩洗净沥干,切成块,裹上面粉,静置几分钟,等面粉湿润后,煎锅加热使黄油融化,牛腩入锅煎至四面煎封备用。

2. 西芹、洋葱、胡萝卜切成小块,另起热锅,黄油融化后,加入迷迭香、月桂叶、阿里根奴及黑胡椒碎粒 ,爆香西芹、洋葱、胡萝卜,盛起备用。

3. 另起一锅,放入牛腩,倒入清水和红酒,加适量的盐,煮滚后转小火炖煮约至牛腩变软。

4. 加入番茄酱,倒入炒好的蔬菜和切好的蘑菇,继续炖至牛肉和蔬菜软烂为止。

 

TOPS:  因为牛腩裹有面粉,炖时一定要记得经常搅拌以防黏底。

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017