注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

桂花开了:)——盐水河虾  

2008-10-04 18:49:44|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每年的一个特定季节里,我会由衷地感叹,生活在杭州,其实是件很幸福的事!

       这个季节就是桂花盛开的金秋十月。

       在杭州,随处可见桂花树的踪影。

       因为,桂花是杭州市的市花。

       我住的这个小区里,也种植了很多的桂花树。

       昨天还只是能隐隐嗅到桂花的淡淡甜香,那么今天早晨,我是在桂花的浓浓甜香中苏醒过来的。

       嗅着让人沉醉的甜香,脑子里不由地打起各种桂花点心主意来,:)真是没救了,一个标准的吃客!

                       

                             

 

盐水河虾,这是我家小祖宗最爱吃的菜。

而它的做法,简单极了!

这个菜,挺适合完全没有下厨经验的新手做的。

材料:河虾300克左右 / 老姜4、5片(喜欢的话还可以放蒜蓉、小葱) / 盐两小匙

做法:1、锅里放一碗水,放上老姜和盐,大火煮开。

2、河虾用清水冲洗干净,捞起沥水备用。水煮开后,将河虾倒入锅中,马上盖好锅盖,防止河虾跳出锅子。

3、水再次煮开后,用铲子将河虾翻均匀。水再次煮开,即可熄火盛盘。

 

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017