注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

偶尔煲个汤——天麻炖鸡  

2008-10-05 09:44:39|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然让我记挂了一个多月的桂花开了,馋嘴的吃客当然又记挂起了湖蟹。

上一批醉蟹已经全部消灭了,味道真是呱呱叫呀。

可怜的老公出差在外地,一个都没尝到。

刚好他的生日就在这个月,贤惠的我当然要再醉上几只,慰劳慰劳劳工罗~~~~~~~~

 昨天拍的几张女儿的片片,给喜欢这个小丫头的姐妹们~~~~~~~~~~~

                          

                                             

贵州之行,带回来不少的天麻。

因为产后,我有时会偏头痛。

                            

天麻自古至今,既是药品,又是食品,或者说又是一种养生保健食品。也是卫生部规定可以用于保健食品的物品。

据现代药学研究,天麻含有天麻素等十余种活性成分,还含有3种有免疫活性的多糖及14种人体必需微量元素和6种宏量元素,16种氨基酸。同时天麻肉质丰厚,适口性好,是食品加工的上好材料。

对于天麻的功用,明代神医李时珍在《本草纲目》中就作了归纳性的论述:“久服天麻益气力,肥健,增年消臃肿,下肢满,寒疝下血;主治风湿、四肢痉挛,瘫痪不遂;小儿风痫、惊气,助阳气,补五劳七伤;风虚眩晕头痛,通血脉,开窍,服食无忌”等。现代医学也研究证明,天麻能平肝熄火、益气、镇惊安神、止晕、活血祛风湿、降血脂、血压、软化血管、增强血管的弹性,新鲜野生天麻用于美容,可使皮肤细嫩、容光焕发。

 

材料:鸡翅中8只(杀一只鸡的话,母女二人肯定吃不完) /  干天麻7克左右 / 干无花果3个 / 桂圆干少许 / 老姜片3片 / 盐少许

做法:1、鸡翅洗净,内侧剖2刀;干天麻切成小粒。

2、烧一锅水,水开后,将鸡翅倒入淖一会水后捞起沥水备用。

3、将鸡翅放入砂锅中,倒入适量水,放姜片、天麻、无花果和桂圆干一起炖上2~3小时。炖好前放上少许盐,再炖15分钟左右即可熄火。

 

 

  评论这张
 
阅读(3453)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017