注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

芝士鲔鱼面包  

2008-10-08 21:01:58|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天气          今天心情当然也是

宅女妈妈因为今天有事,不得不出门一趟。

办完事后,顺路逛了圈钱江市场。

今天步行了4站路,再加巡视市场半圈,运动量应该不算少了吧?!

本来想给女儿看看外套的,结果想败的东西没败到,没打算败的东西又败了一堆,没治了没治了!

败了别致的陶瓷筷子,还有朴素的木碗、木盘,嘿嘿,木碗还败了一大一小的!

                            

                              

 

材料:8个面包

高筋面粉300克 / 盐1小匙 / 干酵母4克 / 细砂糖1大匙 / 牛奶150ML / 鸡蛋1个 / 黄油30克

馅料:

鲔鱼罐头1个 / 色拉酱适量(我家里没色拉酱了,我就用1个蛋黄、1匙芥末粉、1匙糖、1匙盐、1大匙色拉油、1匙柠檬汁,搅拌好了代替色拉酱)/  黑胡椒粉适量  /  卡夫奶酪粉适量 / 芝士片1片(剪成丁)/ 姜汁1匙

 做法:

1、把酵母倒在牛奶中,溶解搅匀15分钟。除黄油和馅料外,其它材料全部揉成面团。

2 、面团起筋后加入黄油,继续揉面,一直揉至完成阶段。然后开始发酵,发酵至原体积的2倍大。

3 、将发酵好的面团分成8等份,滚圆盖上保鲜膜,松弛15分钟。

4、 用手把小面团压成圆形,用直径6厘米左右的切模扣出圈状和圆状。把圆状面团擀成和圈状面团直径一样后,将圈状面团放在圆状面团的上面,摆放在烤盘里进行成形发酵,发酵至原体积的1.5倍大。

5、 做馅料。鲔鱼罐头的水分滤干净后,加入色拉酱,黑胡椒粉、奶酪粉和芝士丁搅匀。

6 、 成形发酵完成后,表面涂上蛋清液,把鲔鱼馅料均匀地填在圈内,180度约烤20分钟左右。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017