注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

日式和风芝士挞  

2009-01-01 17:29:00|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日式和风芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

以前在单位上班的时候,我最怕的事就是写年终总结了。能拖就拖,拖到实在拖不下去了,拿了同事的总结抄一抄,略改上几个字,就算是完成了任务。

2008年,最让我欣慰的事是女儿健健康康地又长了一岁;在幼儿园和小朋友处得也很好,学会了很多的礼貌用语,还学了不少的本领。

我和老爷的婚姻虽然依旧平淡,但是足够幸福了;因为老爷的工作,2008,我和他聚少离多,也许就像老人家说的“远香近臭”,感情反而比以前温馨多了;老爷钱虽然赚得不多,但养活一家三口还是够了;两个人的身体也不错,除了偶尔感冒或是清理肠胃。

2008年4月,老爷为我买了台格兰仕的带热风循环功能的烤箱,我正式感染上了烘焙瘾。7月,偕女儿跟随老爷去贵州,中间除了游玩还顺手砸了老爷的手提。8月,女儿和我在贵阳过了生日~~~~~~~~~

2009年,最最希望的还是女儿身体总是棒棒的,心情总是愉悦的;饭饭和菜菜一定要吃得多多的,水果也能啃得香喷喷的;另外嘛,在幼儿园多学点本领,多交几个好朋友,快快乐乐地长大!

希望老爷在2009年尽量少喝点酒,在心情愉悦、身体健康的情况下,再多赚点钱,还了欠老婆的单反,多多发老婆一点辛苦费,努力保持“在家是绵羊,在外是老虎”的优良传统,然后再休个长点的年假,好好带娘俩出门度次假。

希望自己2009年做烘焙次次成功;吃再多的美食都不必担心会发胖;不用扮嫩,不用化妆品的点缀,永远青春18岁!(虽然明知这是痴人说梦话。)

日式和风芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

派皮

材料:杏仁粉40克  /  低粉150克  /  黄油100克  /  细砂糖30克  /  鸡蛋1个  /  盐1/4匙

做法:1、黄油室温软化,加入糖打至乳白色,再分次加入鸡蛋,拌匀。

2、加入过筛的杏仁粉和低粉、盐,拌匀。

3、包上保鲜膜,冷藏松驰30分钟以上。

4、冷藏好的面团取出,擀成约3mm的薄片,压说菊花模中,擀去多余的派皮。挞底部用叉子均匀地叉上一些孔,盖上油纸,压上重石,以防止烤的时候底部鼓起。

5、派皮松驰20分钟左右,烤箱预热180度,约烤15分钟取出。 

日式和风芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

芝士馅

材料:奶油奶酪200克  /  酸奶40克  /  蛋白1个半  /  柠檬汁几滴  /  细砂糖40克   /  鲜奶油85克

做法:1、奶油奶酪以隔水加热法用小火煮软,加入酸奶拌匀。

2、蛋白加糖加柠檬汁打至湿性发泡,加入奶酪混合物拌匀。

3、鲜奶油打至6分发,加入奶酪混合物拌匀后即为芝士馅。

4、将芝士馅倒入烤好的派皮上约8分满,菊花模底部包上锡纸,180度水浴35分钟左右。

日式和风芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

请朋友在家吃饭,一边吃饭一边烤芝士挞,有些上色过度了~~~~~~~~

另,祝大家新年快乐!

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017