注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

冰糖栗子蛋糕   

2009-01-19 14:57:15|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰糕栗子蛋糕  - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨天小年夜。

老爷想请我出去搓一顿,再逛逛商场给我买条LEVIS牛仔裤。

我则懒懒地没精神,根本就不甩他:“表了,衣服呢,我够穿了;美食呢,我自已做得也不差。我现在唯一的愿望,是明年我能饱饱地睡上几次懒觉!”

某人因为感觉他的一片好心被我当成驴肝肺了,有些气急:“那明年把女儿送去全托好了!”

唯女儿是命的我一听怒了:“屁!哪有父母愿意送这么小的孩子全托的?只有家里有特殊情况的孩子才去全托呢!你想送女儿全托,行,我们离婚了就算是有特殊情况了!!不然,我是决不同意的!什么人么,你以为往家里拿钱了就是尽了做父亲的责任了。呸,你现在充其量,不过是台限额版的ATM而已~~~~~~~~~~”

我家老爷是理科生,吵架,哪是我的对手,没几个回合就败下阵来,乖乖地跟我和女儿道歉,承认错误了。

而我呢,吵架前觉得浑身无力,吵完架后,却像打了鸡血似的,感觉一身舒畅,精神拌擞地上厨房,连做了2个蛋糕都不觉得累。

咔咔,看来,夫妻间偶尔吵个架,有利于心理和生理上的健康~~~~~~~~~~~

冰糕栗子蛋糕  - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:

低粉 200g  /  黄油 200g  /  细幼砂糖  200g  /  铝泡打粉 1/4茶匙  /  盐 1/4茶匙  /  鸡蛋 4个  /  柠檬汁 1大匙  /  橙皮屑 1匙  /  云呢拿香油  1/2匙  /  淡奶油  80ml  /  冰糖栗子 150g(我放少了,下次放250g试试)

做法:

1、水果条抹上黄油,洒上高粉备用。

2、黄油隔水小火煮软后离火,分次加入砂糖,用电动搅拌器中速搅打至黄油颜色发白。

3、加鸡蛋,一次加一个,搅拌至蛋液完全吸收后再加下一个鸡蛋。

4、加入云呢拿香油、柠檬汁、橙皮屑,拌匀。

冰糕栗子蛋糕  - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

5、取低粉10克左右备用。另外的和泡打粉、盐拌匀后过筛。黄油糊中加入1/3的过筛后的粉类,拌匀。

6、再加入1/3量的淡奶油,拌匀。如上再重复两次步骤5和步骤6。

7、冰糖栗子用低粉裹面,倒入面糊中拌匀后,将面糊倒入水果条中。(冰糖栗子做法在这里

8、170度约烤60~70分钟。烤15分钟左右,蛋糕表面结皮后,取出,中间划一刀,盖上开了口子的锡纸,再放入烤箱继续烘烤至熟。

冰糕栗子蛋糕  - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017