注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

草莓慕斯蛋糕  

2009-01-20 11:10:05|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓慕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

话说老爷出了将近半个月的差,总算是赶在过年前回了家。

他提着大包小包一进家门,还没来得及喘口气,我和女儿两个已经眼巴巴地盯上了他那几个包包,不知道这次他带了什么好吃的回来。

看着他一点一点地往外掏东西,东一包,我接来一看,得,是一包臭袜子;西一包,是几件领子黑漆漆的衬衫~~~~~~~~

等了半天,看他把鼓鼓襄襄几个大包都掏空了,也没掏出什么好吃的或是好玩的。

女儿小嘴一撅,失望地回她的活动室去了,没叫她老爸抱,也没让他亲一记。

老爷在客厅叫了女儿半天,看女儿没反应,才后知后觉地发现,他家的小祖宗郁闷ing。

老爷马上在他的电脑包里掏呀掏,掏出来两小包牛肉干,忙殷勤地捧了,去女儿那里拍马屁献宝去了:“宝贝,爸爸有给你带好吃的!别生气,快来亲爸爸一个,爸爸可想宝贝了!”

女儿只是冷静地瞄了两小包牛肉干一眼,不为所动。

老爷碰了一鼻子灰,只好灰溜溜地放好牛肉包,抱起女儿讨饶:“那宝贝想要爸爸买什么礼物呀?”

小祖宗一看敲榨有门,立马开口:“爸爸,我要溜冰鞋!”

老爷马上把胸口拍得“嘭嘭”响:“好,爸爸过年前一定带宝贝去买溜冰鞋,好不好,现在宝贝不要生爸爸气了哦!”

女儿点点头,表示原谅了老爷,并在老爷的示意下,进献了香吻两枚。

好了,父女两个算是皆大欢喜了。

而捧着两大包脏衣服的我,则被“有女万事足”的老爷忽视,彻底地做了一次“壁花”。

草莓慕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这款蛋糕,又差一点不能留下身份照了。

我正在脱模装饰时,女儿跑进来跟我讲事情,我扭了身子心不在焉地有一句没一句跟她搭话。

忽然右手两个手指传来软软冰冰的感觉,回过头一看,得,平整的蛋糕左面上被我印上了两个手指印。

这还没完呢,隔水坐化镜面果胶的时候,忘记加水稀释了,结果镜面刷得不平整,高一块低一块的,丑死了。

不过呢,蛋糕里加了好多草莓,酸酸甜甜的很开胃,真好吃哦~~~~~~~~~~~~~

草莓慕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:7寸心型慕斯模1个量

海绵蛋糕底:鸡蛋 1个  /  细幼砂糖 25克  /  无盐黄油 15克  /  低粉 30克  /  盐 1小撮  /  云呢拿香油 1滴

做法:1、鸡蛋加入糖,用电动打蛋器高速打至均匀黏稠状

2、加入云呢拿香油拌匀。

3、加入过筛后的低粉和盐,拌匀,最后加入座化的黄油,拌匀。

4、将粉浆倒在事先铺好油纸的烤盘上,180度约烤15~20分钟。

 

慕斯馅:蛋清 2个  /  草莓 200克  /  淡奶油 150克  /  朗姆酒 1匙  /  细幼砂糖 60克  /  柠檬汁 1大匙  /  吉利丁片 7~8克  /  纯黑加仑粉 2匙  /  热水 2大匙

装饰:个头均匀、对半切开的草莓适量  /  镜面果胶 适量  /  银珠糖 数粒  /  石榴 适量  /  蛋糕插片 1个

做法:1、海绵蛋糕底烤好后,切成5寸大小的心型,周围用个头均匀、对半切开的草莓做装饰,备用。

2、蛋白分次加入糖,打至湿性发泡。

3、淡奶油打至7分发,加入用调理机打成的草莓果泥,拌匀。

4、再加入用热水泡开的纯黑加化粉,拌匀。

草莓慕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

5、加入朗姆酒,拌匀。

6、吉列丁片冰水泡软后,隔热水加热至完全溶解。

7、奶油糊和打好的蛋白拌匀后,加入吉利丁片拌匀即可。

8、将慕斯馅倒入慕斯圈中,冷藏过夜后脱模,装饰一下即可享用。

草莓慕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017