注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

腐乳猪脚  

2009-01-02 13:24:17|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腐乳猪脚 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

2008年12月31日下午14点,女儿的幼儿园举行了亲子运动会。

等我赶到幼儿园的时候,小朋友们早已经打扮得漂漂亮亮地坐在操场上等待运动会的开始了。

我女儿班上的小朋友们都穿了喜气的大红色外套,幼儿园老师还为女孩子头上戴了金闪闪的花儿、脸上还化了妆。女孩儿天性都爱美呀,撅着小嘴巴,生怕口红弄掉了~~~~~~~~~~家长们看了都忍俊不住,包括我啦~~~~~~~~

腐乳猪脚 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

腐乳猪脚 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

相机不好,照片拍了很多,但挑不出几张来,郁闷哦~~~~~~~~~~

孩子们为家长表演了早操后,还表演了其他的才艺。

我家小祖宗跳了舞蹈《种太阳》。看她平时学的时候不是很上心,还好关键的时候没有掉链子,没给妈妈丢脸~~~~~~~~~

腐乳猪脚 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

腐乳猪脚 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

腐乳猪脚 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

腐乳猪脚 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

吃个红红火火的猪脚,去掉2008年的晦气,迎接崭新的2009年!

材料:猪脚2只(剁成块)  /  大蒜叶5、6枝  /   老姜3、4片  /  色拉油2大勺  /  红腐乳3块  /  黄酒1大勺  /  盐 适量  /  糖 适量  /  老抽 少许

做法一: 1、猪脚飞水后捞出,放入砂锅中,加老姜、黄酒,加水没过猪脚,炖1小时左右至猪脚酥软。

2、红腐乳加黄酒,加少量水,调成糊状备用。

3、起油锅,加糖熬成焦糖色后,放入捞起的猪脚,略翻炒上糖色,加入调好的腐乳,加少许盐和老抽、适量水,大火煮开,小火炖煮20分钟左右后,放入切成段的大蒜叶,转大火收汁后即可装盘。

做法二:1、猪脚飞水捞出沥干水分备用。红腐乳加黄酒和少量水,调成糊状备用。

2、起油锅,放入老姜和大蒜茎爆香,再放入猪脚炒至外皮略黄,加入腐乳糊、少许的老抽和盐、糖,加水没过猪脚,大火煮开后转小火炖煮1小时左右至猪脚酥软,加入大蒜叶,转大火收汁后即可装盘。

  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017