注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

腊八粥  

2009-01-03 12:49:36|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊八粥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

自从我家多了个古灵精怪的小丫头后,给我添了不少烦恼的同时,也为我带来了很多的快乐。我现在的生活,用“痛并快乐着”这句话来形容,相当地贴切!

昨晚就发生了一件让人笑掉大牙的事。

小祖宗吃完晚饭不久,就嚷嚷着还要吃零食。给她几颗牛肉干,一小包山楂片,没几分钟就啃完了,还嫌不够。自己端了小木凳,拉开放零食的橱柜门看了看,要求吃饼干。还要求吃没拆封的奥利奥。

我回答奥利奥没拆封呢,不如吃已经拆封的小王子饼干。小祖宗不干,非要吃奥利奥。

我有点生气,顺口回答:“非要吃奥利奥的话,妈妈要打你的小屁屁了!”

小丫头纯真得来,马上跑到沙发边上,撅起了小屁屁,趴好:“妈妈,来打屁屁吧!”

脑后马上挂了半滴汗,我又气又好笑,逗她:“妈妈要打小光屁屁!”

小丫头一听又当真了,爬起来开始脱裤子,一边嘴里还要求:“妈妈,要打轻轻的哦!”

我拼命忍住,没有笑场:“好,妈妈马上去拿小棍子。”

小丫头一听马上双手乱摇:“不要不要,妈妈要用手手打,轻轻打。棍子打屁屁痛!”

我都忍得快内伤了:“那好吧,妈妈用手手打屁屁。那,打几下呢?”

小丫头掰着肥肥的小手指想了想:“5下~~~~~,3下!”说完,又重新趴好。

实在摒不牢了,我大笑起来,一边笑一边揉肚子。

这时,小丫头可能感觉到妈妈在耍她玩,小手想提起裤子,可又舍不得饼干,只好光着小屁屁,跟着讪讪地笑。

她那尴尬的可爱劲更使我乐得眼泪都笑出来了,揉肚子也不管用了,笑得瘫软在地上~~~~~~~~~~~~~~

好不容易止住了笑,我给小丫头提好裤子,拆开包装,给女儿两块奥利奥饼干。

说实在的,我好久没有这么痛快大笑过了,感谢老天爷赐我一个这么有才的女儿~~~~~~~~~~~~~~ 

腊八粥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

老底子的人,农历腊月初八有熬腊八粥的习俗,称为“腊八节”。对于腊八节的来历和传说很多,各地说法不一。腊八粥香糯可口,严冬食之,能够暖身祛寒,且其性味平和,补而不腻,堪为冬季养生佳品。

现今制作的腊八粥,随各地风俗,种类不一,原料主要由多种米、豆、干果和坚果构成。从现代营养学角度来看,豆中含有唯一能与动物蛋白媲美的优质植物蛋白,干果“浓缩”了诸多鲜果中的营养物质,坚果不仅含有丰富的蛋白质,而且富含维生素E和多种微量元素,这些对于提高人体免疫力,延缓衰老不无裨益。按传统养生观点,腊八粥具有健脾益肾、滋补虚损的功效。脾、肾分别为人“后天”与“先天”之本,脾肾充盛,身自强健,“正气存内,邪不可干”。

我用了:桂圆肉、金提干、松子、花生、莲子、黑豆、红豆、血糥米。

 

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017