注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

枫糖金葡萄干芝士蛋糕  

2009-01-04 15:43:58|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫糖金葡萄干芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿在幼儿园里,和一个叫何馨的小女孩很要好。

平日里,小女孩嘴可甜了,一见我就“甜甜妈妈!甜甜妈妈!”地叫个不停。

前几天去接女儿,何馨只抬起小脸蛋看看我,没叫。正好女儿去拿她的帽子、手套了,左右无事,我就逗何馨玩:“何馨,今天怎么不叫甜妈了,快,叫一声!”

何馨不理我,一扭身就跑开了。我想逗逗她,就追上去一把抱起她:“何馨,乖,叫一声甜妈嘛!”

这丫头不知道为什么,是心情不好了还是怎么了,小脑袋一扭,就是不看我。

我乐了,吓唬她:“乖乖地叫声甜妈,不然,甜妈要把你扔垃圾筒去了哦!”

我这边话音刚落,这丫头眼圈就红了,小嘴巴一扁,小鼻子一抽,看这架势是要开哭了!

连忙把这丫头往保育员阿姨怀里送:“何馨不哭哦,甜妈和你开玩笑而已啦,甜妈不会把你扔垃圾筒的~~~~~~~~”

一排黑线哦~~~~~现在的小鬼,真是一个比一个精怪难养哦!

“不乖就扔垃圾筒!”这句话,我每天少说要威胁我家小祖宗5、6次,她根本甩都不甩我,从来没见她哭过闹过哦!

看来我要反省哦~~~~~~~

难道真的是我的教育方式有问题,以至于我家小祖宗的心理承受比较强大?还是我家小祖宗遗传了她老爹的厚脸皮?!等老爷出差出来,夫妻两个看来要好好探讨一番罗。

枫糖金葡萄干芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:6寸蛋糕模1个量

饼底:全麦消化饼干70克  /  黄油35克

芝士馅:奶油奶酪250克  /  酸奶油1/2杯  /  枫糖1/4杯  /  细幼砂糖60克  /  鸡蛋1个  /  云呢拿香油2滴  /  金葡萄干65克  /  朗姆酒1匙

枫糖金葡萄干芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、金葡萄干用朗姆酒腌渍1小时左右备用。全麦饼干用擀面杖碾成粉状,加入坐水融化的黄油,拌匀,倒入蛋糕模中,压实备用。

2、奶油奶酪室温软化,加枫糖和糖打至软滑。

3、鸡蛋打散,分2次加入奶酪混合物中,拌匀,然后再加入云呢拿香油和酸奶油,搅拌均匀。

4、混入金葡萄干拌匀,即得芝士馅。

5、烤箱预热170度。将芝士馅倒入蛋糕模中,水浴35至40分钟即可。

6、冷却后,冷藏后即可食用。

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017