注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

巧克力情谊蛋糕  

2009-01-07 19:08:21|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧克力情谊蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这两天,杭州一直是阴雨天气,今天还下雪子了呢,冷哦~~~~~~~~

光线阴沉沉的,连带着我的心情也变得有些阴沉,提不起精神做美食,也提不起精神更新博客。

商场的岁末酬宾活动搞得热闹得很,但宅妈很乖,捂紧了自已的钱袋子,没像往年那样去败家。

不是经济危机了嘛,主妇当然要精打细算过日子才行罗!

精打细算不等于做“葛朗台”。

所以,女儿的过年新衣服和宅妈自己的过年新衣服是不能省的。

不上商场被人杀猪,改逛市场上淘宝淘物美价廉的宝贝。

女儿的新羽绒服,帽兜上的毛是貉子毛的呢,浙江产的阿杰邦尼品牌,58折后329元收入。

这两年来我经常给我家小丫头买这个牌子的衣物。阿杰家的东西,做工细致,面料考究。推荐~~~~~~~~~

杭州钱江市场、龙翔、火奴鲁鲁童装都有专卖。

放心,宅妈不是托~~~~~~~~~

巧克力情谊蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

自已的新衣服来了~~~~~~~~

淘宝上淘的,韩单可脱卸两穿式的狐狸毛棉衣,标价755元,硬是让宅妈还到500元包快递。

面料、做工、毛皮、配件的质量都超好,估计商场里要卖1500元以上,真是赚进了~~~~~~~

巧克力情谊蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

          

                巧克力情谊蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

巧克力情谊蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

红葡萄酒煮葡萄干

材料:红葡萄酒350ML  /  葡萄干250克  /  香橙皮半个  /  香草荚1/2支  /  肉桂棒1/2支

做法:将红葡萄酒350ML煮成250ML。放入所有材料煮沸后,放置一晚。

巧克力情谊蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

巧克力情谊蛋糕 (6个花猪小蛋糕托的量)

材料:鸡蛋85克  /  细幼砂糖40克  /  巧克力100克  /  牛奶80ML  /  云呢拿香油1/4匙  /  无盐黄油40克  /  低粉140克  /  无铝泡打粉3克  /  红葡萄酒煮葡萄干75克

做法:

1、牛奶加上云呢拿香油煮至微沸,转小火加热,放入切碎的巧克力和黄油,搅拌至完全融化后离火。

2、鸡蛋和细砂糖打散打匀,加入巧克力浆,拌匀。

3、加入过筛后的泡打粉和低粉,拌匀后底料放冰箱冷藏一晚。

4、次日取出底料,将葡萄干放入底料中充分搅拌后勺入蛋糕模中,放入预定为150度的烤箱中烤35分钟左右即可。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017