注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香柠乳糕芝士蛋糕  

2009-01-08 11:21:17|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香柠乳糕芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我家小祖宗在幼儿园总是不停地出现那么多的状况,另我措手不及,头痛呀~~~~~~~

大前天,她午餐一粒米饭也没吃,不知道是什么原因,统统拿去倒在了垃圾筒。

老师想要再给她盛一碗,她还不依,朝老师咆哮,还拿勺子打老师!

我的态度:不好好吃饭饭,买芭比娃娃的计划取消~~~~~~~~~

前天,午觉睡醒后,不肯让保育员阿姨梳头发。我去接她的时候还一直披散着头发。

问她为什么不要梳头发,她说不要发夹了,也不要帽子围巾和手套了。

我的态度:你有不要发夹和帽子的自由,妈妈有不要你的自由。背上你的小书包,住垃圾筒去吧~~~~~~~~

昨天,为了芭比娃娃,吃饭很乖了;为了不被妈妈扔到垃圾筒里,梳头发也乖了。

可是,新问题又来了,午睡起来后,穿裤子穿穿玩玩,半小时都还没穿好;上课坐不到两分钟就站起来,自己闲逛去了。

我的态度:好的要坚持,不好的要改变,芭比娃娃才有买回家的希望~~~~~~~

香柠乳糕芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

烘焙这个爱好,太烧钱了~~~~~~~

借着办年货的幌子,我又收了好多烘焙用品、材料回家,囤货有瘾呀!

这次做香柠乳糕芝士蛋糕用到的新家伙:

6寸的三能椭圆慕斯圈和三能的柠檬刮丝刀。

香柠乳糕芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

香柠乳糕芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

   

                       香柠乳糕芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

香柠乳糕芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

芝士蛋糕吃多了,也许你感觉会有些腻。

但是,我建议你,一定要试试这个香柠乳糕芝士蛋糕,酸酸的柠檬口味,超开胃~~~~~~~~~~

材料:

饼底:全麦消化饼干70克  /  无盐黄油35克

柠檬乳糕:鸡蛋2个  /  细幼砂糖60克  /  柠檬1个  /  无盐黄油12克

其它材料:奶油奶酪250克  /  酸奶油1/2杯  /  云呢拿香油2滴

做法:

1、全麦消化饼干保鲜袋装好,用擀面杖碾成粉末状,加入融化的黄油,拌匀,倒入底部包好锡纸的模具中,压实。

2、柠檬用刷子刷洗干净,刮皮屑,榨汁。

3、用小锅以低温将鸡蛋和糖打匀,拌入柠檬汁、柠檬皮屑和黄油,继续以低温搅拌,直至混合物凝固(类似较浓的酸奶状),即为柠檬乳糕。

4、奶油奶酪与柠檬乳糕打至软滑,加入云呢拿香油和酸奶油拌匀后,即为芝士馅。

5、将芝士馅倒在模具中,170度水浴烤约40分钟左右。

6、冷却后,冷藏4小时以上再享用。

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017