注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

双色茶巾  

2009-11-11 17:19:45|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双色茶巾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这几天家里跑进来一只老鼠,把我家搅了个天翻地覆。

今天发现苹果被老鼠啃了,明天发现番薯上有两个老鼠的牙印~~~~~~~~~~甚至我播种成功的几盆香草苗也统统被老鼠啃了个精光,真是气死我了。

昨天早上我在洗手间洗脸,突然听到一阵轻轻的磨擦声,下意识地转头一看,正好和从女儿活动室墙角跑过来的老鼠对了个眼。没等我尖叫,老鼠迅速地跑回了活动室。

恶向胆边生,我扔下毛巾拎起拖把就往活动室里冲。用拖把把沙发、电脑桌和跑步机底下捅了个遍,不见老鼠跑出来。用力地来回推女儿放玩具的大木箱子,老鼠从里面冲了出来,钻进了沙发底下。

我索性关上房门,把靠墙的家俱统统挪了挪位。可恶的老鼠躲来躲去,挨了我几下拖把后,再也找不到了。在墙角发现了它新做的窝,发现里面有我女儿少了的一只小袜子。

把这些卫生死角打扫干净,抹干净老鼠血,我在每个房间放上了粘鼠板。过了一晚了,没有捕到老鼠,也没有发现任何老鼠破坏过的迹象。

官人说,估计老鼠被我吓得已经抱头鼠窜到别人家里去了。

双色茶巾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

初秋开过一茬的甜叶菊被我剃头后,又长出了密密麻麻的花苞。另外,葡萄柚薄荷也开花了,粉粉的紫,细看很漂亮。

苹果天竺葵和齿叶薰衣草也快要开花了。

双色茶巾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

双色茶巾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

双色茶巾:

材料:紫薯蓉 150克  /  栗子蓉 110克  /  抹茶粉 1匙  /  枫叶糖浆 2大匙  /  热开水 少许  /  无油白豆沙 100克

做法:

1、紫薯去皮,切片后蒸熟,趁热过筛即得紫薯蓉。

2、取白豆沙50克,和紫薯蓉拌匀,约像耳垂般的柔软程度即可。

3、栗子蒸熟后去壳去皮,和抹茶粉一起放入料理机中打成粉末,过筛,加入枫叶糖浆、适量的热开水和剩余的白豆沙,混合成耳垂般的柔软程度即可。

4、取适量紫薯泥和抹茶栗子泥,稍微压实后,用保鲜膜或是纱巾包裹,扭出纹路即可。

双色茶巾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

双色茶巾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

无油白豆沙的制作方法:

1、大白豆洗净,倒入足量的水,浸泡一夜,剥掉豆皮。

2、将去净豆皮的豆子加入高压锅,加入水(刚刚没过豆子),大火上汽后小火压25分钟。

3、将压好的豆子倒入锅中,用电动打蛋机搅打成泥后,加入适量的麦芽糖和白砂糖,中小火,边加热边搅动(防止粘底),翻炒至豆沙在锅中成团即可。

双色茶巾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(2187)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017