注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

肉松面包  

2009-11-14 23:23:15|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉松面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿很爱吃“面包新语”的肉松面包。

以前我经常带女儿去“面包新语”,买2杯奶茶和2只肉松面包,然后和女儿找个位置坐下来,边吃边观察店中的师傅是怎么做面包的,顺便偷点师。

有一次,我看到一师傅正戴着橡胶手套,一手拿着裱花袋,一手拿着面包在给面包中挤美乃滋。没一会美乃滋所剩不多了,他就徒手将大钢盆中的美乃滋刮至裱花袋中。恶~~~~~~~~~~~居然没有用橡皮刮刀。刮完美乃滋后,他拿起桌上放的一块抹布,擦了擦手,在冰箱中拿出另外一盆美乃滋开始工作。这时,另外一个师傅过来取抹布抹了抹桌子,又将抹布放回原处~~~~~~~~~~~~~~肉松面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我没有洁癖,但仍旧看得反胃。自那以后,我再也没有带女儿去“面包新语”买过面包。

肉松面包,也自家做算了。

肉松面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

肉松面包: 

材料:

A:高粉 200克  /  低粉 20克  /  奶粉 10克  /  细幼砂糖 20克  /  盐 1小撮  /  即发干酵母 3克  /  全蛋液 20克  /  水 130克  /  无盐黄油 20克 

B:美乃滋 适量  /  肉松 适量

做法:

1、材料A除黄油外,其他的材料一起揉成光滑面团后,加入黄油揉至完成阶段,基本发酵60分钟至原体积的2.5倍。

2、将面团分割成5或是6等份,滚圆后盖上保鲜膜松驰约10分钟。

3、将面团擀成椭圆形后向下卷起,一边卷一边压,收口处捏好形成一个橄榄形,收口朝下排入烤盘中。

4、最后发酵约60分钟至原体积的1.5倍至2倍大,表面涂上全蛋液,170烘烤约16~18分钟至表面呈金黄色。

5、面包放凉后拿刀在面包中间划一刀,挤上美乃滋,表面涂上一层美乃滋,然后在表面沾上满满一层肉松即可。

肉松面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

美乃滋:

材料:蛋黄 1只  /  色拉油(或是橄榄油、葡萄籽油等) 100克  /  细幼砂糖 10克  /  盐 1小撮  /  柠檬汁 1/2匙

做法:蛋黄和糖一起打至发白,加入几滴色拉油用电打中高速打至成团后,再一匙一匙地加入油,一边加一边不停地搅拌,直至色拉油用完。最后加入盐和柠檬汁搅拌至盐完全融化即可。

肉松面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017