注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

卤牛腱  

2009-11-17 19:29:36|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卤牛腱 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿班上的一位幼儿教师得了水痘。为了安全起见,这个星期我打算让女儿呆在家中,暂时就不上幼儿园了。毕竟听说水痘病毒的潜伏期有一个星期呢。

女儿不上幼儿园,我就更忙了,要多做一餐中餐一餐下午茶呢。所以,这个星期的博客,我会更新得比较频繁一点。

女儿喜欢吃牛肉,而且今年冬天特别的冷,多吃些红肉,也可以为身体多储备一些热量来抵御这个寒冷的冬季。

卤牛腱 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

卤牛腱:

 材料:牛腱 1块  /  大葱、生姜、大蒜、陈皮、肉桂、八角、罗汉果、香叶、草果等香料各少许

 调料:料酒、老抽、糖、盐 适量

 做法:

 1、牛腱飞水,捞出沥去多余水分,备用。

 2、锅内放入各类香料和调料,放入牛腱,加水没过牛腱,大火烧开后转小火炖煮1个半小时后熄火,浸泡过夜。

 3、食用前捞出牛腱,沥干,切片后即可享用。

卤牛腱 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

题外话:本人正举着相机,上拍拍下拍拍正拍得不亦乐乎,突然镜头中多出一只白嫩嫩肥嘟嘟的小爪子来,其目标就是香喷喷的卤牛腱。有照片为证哦!!!!

卤牛腱 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

另,这盘卤牛腱,85%进了这只爪子的主人——我家小祖宗的肚肚里。我只是在切牛肉时捞到了两片边角料尝了尝味道而已。

你家有这么酷的手绘墙吗?除了这些笑脸,还有蘑菇、魔鬼以及一些不知所谓的东东。嘿嘿,小画家甜甜的大作是也。 

卤牛腱 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017