注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

花胶洋参炖乌鸡  

2009-11-19 15:09:07|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花胶洋参炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

杭州终于也下雪了,是雨夹雪。早晨起来的时候,看到屋顶和树上还有一些残存的积雪。

这么冷的天,我需要喝点热腾腾的汤暖暖身子。

官人出差去了,家里只剩下一大一小两女人,煲汤,当然首选滋阴养颜的花胶洋参炖乌鸡。

与一般鸡肉相比,乌鸡有10种氨基酸,其蛋白质、维生素B2、烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量更高,而胆固醇和脂肪含量则很少,难怪人们称乌鸡是“黑了心的宝贝”;所以,乌鸡是补虚劳、养身体的上好佳品。食用乌鸡可以提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨。对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。《本草纲目》认为乌骨鸡有补虚劳羸弱,制消渴,益产妇,治妇人崩中带下及一些虚损诸病的功用。

花胶即鱼肚、是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。

花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。花胶不仅是筵席名菜,还有相当的滋补作用和药用价值。花胶含有丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾的功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助。

花胶洋参炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

花胶洋参炖乌鸡:

材料:乌鸡 半只  /  花胶 2只  /  西洋参片、陈皮、枸杞子 少许  /  干贝 适量  /  蜜枣 3枚  

调料:黄酒  2匙  /  生姜 3片  /  盐 1小匙

做法:

1、花胶用凉水泡1天以上直到变软后,剪成合适的大小。煲汤前在加了姜片和黄酒的滚水中大火滚5分钟左右去腥,捞出沥水备用。

2、乌鸡剁块,飞水;其它材料用清水洗干净,除枸杞子外一起放到砂锅里,加水没过食材,大火煮开后转小火炖1个半小时左右。

3、最后加入盐和枸杞子,再炖15分钟后即可熄火。

花胶洋参炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

花胶洋参炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017