注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

抹茶栗子玛德琳   

2009-11-20 11:36:09|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹茶栗子玛德琳   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

今天又是阴雨天。

早上起床后,把放在屋外的柠檬香茅搬到了屋里。毕竟是热带植物,怕冷不怕热。

有半个月没见过太阳了吧(我怎么感觉是一个月没见过太阳了),好多香草都有虚长的现象。我心痛地发现我那盆直立迷迭香,半盆的枝叶貌似有枯萎的迹象。实在下不了狠心抄剪子,只好再等等看,希望会有奇迹发生。

上一次秋播的香草苗被老鼠全部啃了个精光。上个星期又在淘宝重新购买了种子,播种下有好几日了,希望香草们快快长出来,不会被这个提前到来的冬天打倒。

抹茶栗子玛德琳   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

抹茶栗子玛德琳:

材料:鸡蛋 2个  /  细幼砂糖 80克  /  低粉 75克  /  抹茶粉 5克  /  泡打粉 3克  /  无盐黄油 100克  /  冰糖栗子  2粒

做法:

1、蛋+糖充分搅匀,再加入过筛后的粉类,拌匀。

2、加入融化后的黄油,拌匀。

3、栗子切成小丁,加入底料中快速拌匀后,放入冰箱冷藏1小时。

4、将底料装进裱花袋中,挤在事先已抹油洒粉的模具中,170度烘烤12分钟左右。 

抹茶栗子玛德琳   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

抹茶栗子玛德琳   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017