注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

枇杷叶炖乌鸡  

2009-11-27 10:51:45|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枇杷叶炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿近段时间非常有学习欲望,所以,我会在无事且心情不错的情况下教她认几个汉字,说上几个英文单词。

偏偏我家小祖宗是个爱现的,懵懵懂懂地闹了不少笑话。

昨天的晚餐,我做了茄汁肉丸意大利面。小祖宗倒是挺喜欢吃酸酸甜甜的番茄,所以没吃两口就朝我竖起大拇指,嘴里蹦出一个英文单词:“pink”。我愣了愣,pink这个单词我是前几天教她的,因为小祖宗最喜欢粉红色了。这会子竖着大拇指说pink,估计她肯定是把good记成了pink。纠正了她的错误后,我继续吃我的意大利面。

小嘴不知道停一会的小祖宗又开始叽叽咕咕地说上了:“妈妈,我们吃的面面是什么面面呀?”

我:“意大利面。”

“噢。”小祖宗继续话痨,“意,意大利面的意。大,湿嗒嗒的嗒。利,倒立的立。”

我听得差点喷面条:“啥?倒立的立?!!”

“是的呀!”小祖宗一副怕我听不懂的样子,使劲地比划着小手,“就是爸爸经常把我抱起来,让我的头朝下这样子的呀!”

O,我 枇杷叶炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 ,真是太有才了,意大利=意嗒立,我又一次被女儿雷得外焦里嫩。

枇杷叶炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我家官人近段时间断断续续地咳嗽着。他有个生了病不肯吃药的怪癖,我没法子,只好想到了食疗。

我记得小时候妈妈经常叫我去摘些枇杷叶,然后用枇杷叶煮水给家人喝,说是可以预防感冒,有清肺胃热、降气化痰的功效。

刚好小区里有好几棵枇杷树,我摘了几片回家。冰箱里还有半只乌鸡,拿来和枇杷叶一起炖了汤。

乌鸡有补血养虚、强精健骨之功效,而枇杷叶是众所周知的止咳润肺的良方。现在的季节,天冷干燥,容易感冒上火。煲上这样一碗汤,和家人一起好好润一下吧!

枇杷叶炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

枇杷叶炖乌鸡:

材料:乌鸡 半只  /  枇杷叶 5片  /  生姜 3片  /  料酒 1小匙  /  盐 少许 

做法:

1、乌鸡剁块,飞水;用板刷刷去枇杷叶的绒毛,冲洗干净后掰成几片。

2、将乌鸡、枇杷叶、生姜片一起放入砂锅中,加水没过食材,大火煮开后转成小火,炖煮1个半小时。

3、加入盐和料酒,再炖15分钟后即可离火。

枇杷叶炖乌鸡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017