注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

甜甜圈  

2009-11-29 13:28:06|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

总是有很多妈妈们奇怪我老说自己很忙,她们常常跟我说她们每天在家闲得要命,有大把大把的时间看电视、发呆。

我也觉得奇怪呀,难道我比较笨,做家务没她们快?!

周一至周五,我每天在6点30分的闹铃下,挣扎着起床。先到阳台上把昨天换下的衣服放进洗衣机清洗,然后再修剪摆弄一下我种的香草。7点的时候叫女儿起床,帮她整理好衣服后一边监督她刷牙,一边为她准备早餐,有时候是榨一杯鲜橙汁,煎个荷包蛋,再烤一把坚果,有时候是热一杯牛奶,削个水果,再加我亲手烘焙的蛋糕或是面包。准备好早餐后,正好女儿刷完了牙,我再帮助她洗脸搽香香。完了,她吃早餐,我赶紧自己梳洗换衣服。等女儿吃完早餐,我给她梳好小辫子,然后送她上幼儿园。

送完女儿,我去菜场买好一天的食材,再到水果超市买水果,回到家基本9点半了。赶紧吃点水果、面包,把洗好的衣物晾晒好,开始抹地板,打扫卫生。(如果下午点心要做面包的,就要准备好材料用面包机揉面了。)搞好卫生后给自己下碗面,吃完了赶在12点之前到幼儿园接女儿回家午睡。

等女儿睡着了,我到厨房开始烤面包或是蛋糕,给女儿准备下午茶点心。女儿一般在14点30分左右睡醒,帮她起床梳洗好后叮促着她吃完下午点心,送她去上兴趣班。赶紧回家,稍微休息一下,上上网,然后准备晚餐的食材,有些费时的菜得先做好,如煲汤。17点30接女儿回家,炒一两个快手菜,把煲好的汤热一下,就能吃晚餐了。

吃完晚餐,让女儿自己玩会游戏,看看动画片,我在厨房洗碗擦橱灶。弄完这些,我陪女儿讲个故事玩会游戏,然后自己上上网看部片子。20点30分后,要给女儿洗澡。等给她吹干头发睡下,已经21点30分了。

如果第二天下午点心是芝士蛋糕幕斯蛋糕的,我还不能休息,要到厨房做蛋糕,因为这些蛋糕都是要冷藏4小时以上才能凝固定型的。

甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿从看巧虎开始就吵着要我做甜甜圈给她吃了。我答应了好几次,拖了又拖,借口用了不少,终于实现了诺言。哈哈,真是有些难为情,女儿赶着要上兴趣班,时间紧迫,没心思好好装饰甜甜圈。以后换个配方再给女儿好好做个装饰了粉色巧克力的。

甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

甜甜圈:

 材料:高粉 130克  /  即发干酵母 1克  /  牛奶 5克  /  细幼砂糖 12克  /  盐 3克  /  全蛋液 90克  /  无盐黄油 75克

 做法:

 1、将所有的材料一起,揉至扩展阶段后开始发酵,时间为1小时。

 2、等面团发酵至原体积的1.5倍时,排气,滚圆,盖上保鲜膜松驰15分钟。

 3、将面团擀至厚约1厘米,用甜甜圈模切割,切割下的小面包可以包裹上水果。放温暖处再发酵20分钟。

 4、油加热至180度,将面团炸至金黄,放凉后装饰上巧克力或是包裹糖粉即可。

甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017