注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蒙布朗栗子挞  

2009-11-03 20:40:15|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栗子挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

星期六的杭州还热得能穿短袖子呢,星期天就气温突然下降,冷嗖嗖的恨不能套上羽绒服,感觉像是从夏天直接跳到了冬天。

总算赶在冬天前织完了给女儿的粉灰夹杂的全毛毯子。躲在温暖的室内,瞅着做睡衣多下来的零头布灵机一动,撕成条状后做了2个布篮子。放在桌上用来收纳一些小东西,是不是很有zakka的杂货感觉?

刚拍完身份照,红格子的布篮已经被女儿抢走了。

栗子挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

天气再怎么忽冷忽热也好,现在还是秋天。秋天就要品尝秋天的果实。

板栗的营养价值不必我重复说了吧,想知道的同学大可以Google一下。

又做了糖渍栗子。不过,这次的做法比去年的简单多了。

糖渍栗子:(去年的做法请点击这里

材料:带壳生栗子 1公斤  /  白砂糖 600克  /  水 适量  /  云呢拿枝 1/2枝

做法:

1、去除栗子壳,将带皮的栗子放入装满水的锅中,煮至沸腾后马上捞出,略冷却,剥除栗子皮。

2、另外准备一个锅子,放入栗子和糖,云呢拿枝剖开,取出籽,和云呢拿壳一起放入锅中,加水稍微盖过栗子,煮至沸腾后转成小火再滚10分钟后离火,放凉后盖上盖子,静置一夜。

3、第2天将栗子煮沸后再转成小火煮10分钟后熄火,晚上再煮一次。如此重复几天,直至糖水变成浓稠糖浆即可。

栗子挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

栗子Mascarpon芝士冻饼的时候,我曾买过一罐栗子蓉,价格还算实在,但是口感比较粗糙。

特意请人自法国代购了Clement Faugier的香草栗子酱。果然是一分价钱一分货,栗子酱的质地细腻极了。

栗子挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蒙布朗栗子挞:以栗子杏仁奶油挞做底,上面覆盖栗子奶油和挤成面条状的香草栗子酱,完了装饰上巧克力屑和食用金箔,洒上少许糖粉。

挞皮:

材料:无盐黄油 110克  /  细幼砂糖 65克  /  云呢拿香油 1/4匙  /  全蛋液 45克  /  杏仁粉 20克  /  中粉 150克

做法:

1、黄油室温软化,加糖搓揉均匀。

2、再加入杏仁粉和全蛋液混合均匀,最后加入中粉,搅拌均匀,用保鲜膜包起来擀薄后冷藏过夜。

3、取出面团擀成2mm左右的厚度,铺在模具中,切去多余的挞皮,捏紧,底部用叉子叉一下,以免烘烤时鼓起。

栗子杏仁奶油:

材料:无盐黄油 50克  /  细幼砂糖 50克  /  杏仁粉 60克  /  鸡蛋 1个  /  淡奶油 50克  /  糖渍栗子 适量

做法:

1、黄油室温软化,加入1/2的糖和杏仁粉稍微混合一下,再分3次加入打散的蛋液,搅拌均匀。

2、把剩余的杏仁粉和糖加入混合,最后加入淡奶油拌匀,放入冰箱冷藏半小时。

3、将杏仁奶油装入裱花袋中,在挞底上以螺旋状挤上杏仁奶油,再均匀地放上切碎的糖渍栗子,180度烘烤约25分钟左右。

栗子挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

栗子奶油:淡奶油100克加上细幼砂糖30克打至硬性发泡,加3大匙栗子酱拌匀。

面条状香草栗子酱:我偷懒直接用了香草栗子酱。结果软软的有些稀了,如果加上一些栗子蓉,挤出来的栗子面条就会硬挺漂亮多了。

栗子挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017