注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香酥蓝莓马芬  

2009-12-15 10:42:49|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香酥蓝莓马芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

讨厌下雨,可偏偏杭州的冬天总是阴雨天居多。

昨天官人说圣诞节一家人去香港迪斯尼玩,我拒绝了,怕人多,怕得甲流,不想凑这个热闹。冬天,我只想冬眠,或是什么都不想,什么事都不做,裹着毯子盘着腿坐在沙发上,手里捧上一杯热气腾腾的咖啡,看着窗外的雨滴,然后发一天的呆。

香酥蓝莓马芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

今年夏天蓝莓旺季的时候,我冷冻储存了10盒蓝莓。除了上一次做蓝莓摩卡巧克力芝士蛋糕用掉2盒,外,这次又用了1盒冷冻蓝莓烤了香酥蓝莓马芬。 

由于蓝莓是冷冻状态拌进面糊的,所以表皮不会弄破,多搅拌几下也不会搅烂,烤出来的马芬卖相都挺不错的,看来明年可以再多冷冻一些蓝莓。

香酥蓝莓马芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

香酥蓝莓马芬:

材料:

酥松粒:低粉 20克  /  杏仁粉 15克  /  无盐黄油 15克  /  糖粉 15克

马  芬:低粉 100克  /  泡打粉 1/4匙  /  无盐黄油 60克  /  细幼砂糖 80克  /  牛奶 40

ml  /  鸡蛋 1个  /  蛋黄 1只  /  盐 1小撮  /  冷冻蓝莓 100克

香酥蓝莓马芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、酥松粒所有材料混合搓成均匀碎粒状,冷藏备用。

2、黄油室温软化,加糖打至发白奶油状。

3、打散的鸡蛋液缓缓加入黄油打匀,然后加入牛奶打匀。

4、加入过筛后的粉类拌匀,最后加入冷冻蓝莓拌匀。

5、将面糊装入纸杯中,8分满,表面撒上适量酥松粒,180度烘烤30~35分钟左右。(请根据纸杯大小自行调整烘烤时间。)

香酥蓝莓马芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017