注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

甜蜜情人节(四)——双重草莓挞  

2009-02-12 19:12:03|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜蜜情人节(四)——双重草莓挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这几天,杭州的天气超好。

今天的最高温度竟有27度呢,而且阳光灿烂,难怪草莓颗颗鲜艳欲滴,惊艳地让人看了挪不动脚。

一连二天往家拎草莓了。充足阳光照耀下的草莓,果然是又香又甜,一口气吃上一大盆都不嫌多哦!

宅妈一边啃草莓,一边又打起了用草莓做甜品的念头。这么好味的草莓做出来的甜品,不要太美味哦!

 甜蜜情人节(四)——双重草莓挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

情人节,想做的甜品实在太多了,现在又半路打起了草莓的主意。

国外那些大厨们不是常建议说要多食用当季的蔬菜瓜果吗?

现在是春天了,正是出草莓的季节呢。而且一颗颗红艳艳的草莓,也很像一颗颗对爱情渴望又执着的红心呀!

所以,情人节用草莓做甜品也是挺应景的,不是?!

甜蜜情人节(四)——双重草莓挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这个草莓挞,是由杏仁草莓馅饼、椰奶蛋黄酱和鲜草莓组成。口感清新稣香,非常值得一试哦!

双重草莓挞(6寸深派盘1个量)

派皮:

材料:高粉 20克  /  低粉 80克  /  黄油 50克  /  细幼砂糖 15克  /  蛋清 1个

做法:1、粉类和糖混合均匀,加入黄油和蛋清,揉成面团。

2、包上保鲜膜,放冰箱冷藏松驰1个小时左右。

3、将面团擀成比派盘略大的面皮,放入派盘中,压平,割去多余的面皮。

4、用叉子叉上一些洞,松驰15分钟左右。

5、铺上油纸,压上重石后,180度烤12分钟左右即可。

甜蜜情人节(四)——双重草莓挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

杏仁草莓馅饼

材料:杏仁粉 40克  /  低粉 12克  /  无盐黄油 50克  /  细幼砂糖 35克  /  鸡蛋 1个  /  草莓 4颗

做法:1、黄油室温软化,加糖打至发白乳霜状。

2、加入过筛后的杏仁粉和低粉,拌匀后再分3次加入蛋液,搅拌成浓稠状的糊,倒入烤好的派皮中,不要倒太满。

3、草莓洗净后用厨房纸轻轻吸去水分,对半切开,放在杏仁糊上。

4、180度烘烤30分钟左右即可。

甜蜜情人节(四)——双重草莓挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

椰奶蛋黄酱

材料:全脂鲜牛奶 30ML  /  椰浆 70ML  /  鲜奶油 30克  /  细幼砂糖 15克  /  低粉 15克  /  蛋黄 1个

做法:1、糖+低粉+蛋黄放入碗中,搅拌均匀。

2、另取一奶锅,倒入牛奶、椰奶和鲜奶油,加热至沸腾后离火,将奶液渐渐倒入1中,一边倒一边用打蛋器搅拌,直到整个溶液很均匀、没有颗粒且很浓稠的样子。

3、将2重新倒入奶锅中,中小火边煮边不断搅拌,煮开后再搅拌约20秒的样子即可离火。

甜蜜情人节(四)——双重草莓挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

TIPS:

烤好的杏仁草莓馅饼,冷却至不烫手后再脱模,完全冷却后再涂上同样冷却后的椰奶蛋黄酱,最后铺上新鲜草莓即可。

我的这个双重草莓挞,才6寸,量少,一家三口一下子就吃完了。

吃不完的同学,千万不要忘记在草莓上刷上镜面果胶哦!一来亮晶晶的,为草莓增色不少;二来嘛,保护草莓,使草莓不至于一下子就变坏了。

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017