注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蓝莓酸奶油蛋糕  

2009-02-16 12:29:31|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝莓酸奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

发现我比较适合在天气晴朗、阳光充沛的时候摆弄相机。那时候拍照会比较有感觉,光线也舒服,能轻易就拍出使自己满意的照片来。

可惜,昨天阴雨天气,光线阴阴沉沉的,连带着我的心情也变差了,所以,明明蛮不错的一个蛋糕,也被我拍得像身份证,呆板麻木。 蓝莓酸奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 (老爷的话外音:“屎拉不出倒嫌茅坑臭!” 蓝莓酸奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 )

本来这个蓝莓酸奶油蛋糕,是打算送给我公公做生日礼物的。

可今天下雨哦,真的不乐意打着伞出门。反正还要再过2天才是老爷子的生日,心想着大不了改天再烤个戚风嘛。

所以,这个蛋糕,在女儿的“墙烈”要求下,捧去幼儿园荼毒小朋友们去了 蓝莓酸奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 。

可惜哟,没法拍切面图了!还有,这个蛋糕,用了整整一罐酸奶油哦,我忙了半天,竟不能尝到一片,55555555555555

蓝莓酸奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蓝莓酸奶油蛋糕:7寸咕咕霍夫模1个量

材料:无盐黄油 227克  /  细幼砂糖 80克  /  鸡蛋 3个  /  云呢拿香油 1匙  /  无铝泡打粉 1匙  /  盐 1/2匙  /  低粉 210克  /  酸奶油 250ML  /  蓝莓干 3/4杯

做法:1、黄油隔水小火煮软,加糖打发,再分3次加入鸡蛋打匀。

2、加入云呢拿香油,打匀,拌入一半的过筛后的粉类,搅拌均匀。

3、酸奶油打匀,缓缓拌入面糊中,搅拌均匀。

4、取1匙低粉,加入蓝莓干混合均匀后,将剩余的过筛粉类拌入面糊中,拌匀,最后加入蓝莓干,拌匀。

5、180度约烤40分钟左右。

蓝莓酸奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

糖膏:糖粉70克+鲜榨橙汁1大匙(15ML)混合后,一边隔水加热,一边搅拌均匀至粘稠状,用勺子浇在蛋糕顶部。最后放上事先烘香的果仁装饰即可。

蓝莓酸奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017