注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

裱花奶油蛋糕  

2009-02-18 15:26:04|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裱花奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

在老爷的一再催促之下,昨晚我连夜赶工,做了我人生中第一个裱花奶油蛋糕。

蛋糕体是戚风的。第一次做玫瑰,做得不够理想,哎~~~~~~~~~~~~

第一次做裱花奶油蛋糕,这个成绩,大家觉得怎么样?能打几分呢?

裱花奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蛋糕今天一早送到公公那里了。蛋糕虽然没有买的漂亮,但总是我的一分心意嘛!

在这里,祝公公生日快乐,身体健康!

裱花奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

戚风蛋糕体:6寸圆模一个量

材料:鸡蛋3个(约50克/个),低筋面粉60克,色拉油(橄榄油)25克,水25克,细砂糖30克(加入蛋白中),细砂糖20克(加入蛋黄中)

裱花奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:1、用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖;继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖;再继续搅打,到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。(打至提起打蛋器,蛋白能拉出弯曲的尖角的时候,表示已经到了湿性发泡的程度。如果是做戚风蛋糕卷,蛋白打发到这个程度就可以了。但如果制作常规的戚风蛋糕体,就还需要继续搅打。当提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明达到了干性发泡的状态,可以停止搅打了。看右图

2、蛋黄加入细砂糖,用打蛋器轻轻打散,依次加入油和水,搅拌均匀。再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。不要过度搅拌,以免面粉起筋。

3、盛1/3蛋白到蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡)。拌匀后,把蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法轻轻翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。

4、将混合好的蛋糕糊倒入模具中,将模具在桌上用力震两下,把内部的大气泡震出来。入烤箱,170度,约烤45分钟即可。烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,立即倒扣在冷却架上直到冷却。

裱花奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我又找到了一个新式武器了,向大家推荐一下:

看到本文上数下第4张较了吗?上面说了,右边的图是蛋白打至干性发泡的示意图。

而左边的就是我要向大家推荐的好东东——白冰胶。

它可以增加奶油硬度(打发奶油,半固体状,加上两大汤匙的本品,继续打发至硬挺)。裱花奶油蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(4072)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017