注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

萝卜红烧肉  

2009-02-19 13:36:34|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜红烧肉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

宅妈和小祖宗的琐言琐事(一)

我习惯饭后给小祖宗吃点水果。前天晚饭后给她吃桂圆。
这段时间,小祖宗是“十万个为什么”。她一边剥桂圆皮,一边问我:“妈妈,这是什么水果?”
“桂圆。”
“为什么叫桂圆啊?”
宅妈不是植物学家,没研究过桂圆的来历。但是,却因为这段时间被女儿提出的稀奇古怪的问题给逼得早已练就了“泰山崩于前而色不变”的大将风度。我丝毫没有犹豫,想都没想地以极肯定的口气回答到:“因为这种水果价格比较贵,而且是圆形的,所以简称为“桂(贵)圆”!”

萝卜红烧肉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

好久没上菜了!这段时间借着过情人节的借口,尽上高热量的蛋糕了。

老爷昨天晚上赴完饭局回来,临睡前突然说很想吃红烧肉,在饭店里本来想点的,又怕别人不爱吃,只好回家求我做给他吃。

我一般对他这种点菜行为是不屑理会的,但是看在他求我给公公做生日蛋糕时,掏了100大洋为蛋糕买单的份上,就同意了。

早上奔菜场买五花肉的时候,临时想到小祖宗很久没吃过胡萝卜了,就决定做碗“荤素搭配营养好”的萝卜红烧肉了。

这样,大家伙有红烧肉吃,小家伙有吸收了肉汁的胡萝卜吃,一举两得,省了我不少事呢。

萝卜红烧肉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:五花肉 500克  /  胡萝卜 300克  /  盐、姜、色拉油、酱油、黄酒、白糖、八角、桂皮(能吃辣的可加花椒、辣椒) 适量

 

做法:1、五花肉洗净后滤干水分,稍冷冻一下后取出,切块。胡萝卜洗净后去头尾,用滚刀法切成小块。姜切片。

2、油锅烧热后,放入五花肉,加姜片,用小火炒至出香味。

3、加入盐、酱油、黄酒、白糖、八角、桂皮,略焖煮一会,然后再加水没过肉,大火烧开后转小火煮半小时左右,加入萝卜再煮10分钟后收汁即可。

萝卜红烧肉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

  评论这张
 
阅读(2300)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017