注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蓝色夏威夷芝士冻饼  

2009-02-20 01:10:04|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色夏威夷芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

宅妈和小祖宗的琐言琐事(二)

小祖宗做了坏事后,总喜欢说“报歉,妈妈。”

那天我心血来潮:“不要老是说报歉,报歉有用的话,还要警察做什么!偶尔也应该说说对不起。”

小祖宗回答:“我不会说~~~~~~~~~不起。”

“是对不起。”

“不起,不起~~~~~~”

教了10次以上,她还是坚持说“不起”,要么就干脆回答“我不会说。”

我火了:“对不起和不起虽然才差了一个字,意思可就差远了。如果差1个字没关系的话,你以后就不必用人民币了,用冥(民)币好了!”

蓝色夏威夷芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

春天已经到了,夏天还会远吗?

蓝色夏威夷芝士蛋糕,美丽的浅蓝色,略带些许蓝橙酒的苦味,甜而不腻,一款很有夏天感觉的芝士冻饼。

蓝色夏威夷芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:6寸蛋糕模1个量

饼底:奥利奥饼干 70克  /  无盐黄油 35克  /  芒果干 少许

芝士馅料:奶油奶酪 180克  /  细幼砂糖 40克  /  吉利丁片 6克  /  椰浆 4大匙  /  朗姆酒 1大匙  /  菠萝汁 3大匙  /  波士蓝橙酒 2大匙  /  鲜奶油 1/2杯

蓝色夏威夷芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:1、奥利奥饼干装在保鲜袋中,用擀面杖压成粉状,拌入融化的黄油和切碎的芒果干,混合均匀后,倒入模具中,压实备用。

2、奶油奶酪隔水用小火煮软后,取出,加糖打至软滑细腻无颗粒状。

3、加入朗姆酒、菠萝汁 、波士蓝橙酒,拌匀。

4、鲜奶油打至7分发后,拌入芝士糊中,混合均匀。

5、椰浆以小火加热,加入用冰水泡软后的吉利丁片,搅拌至完全融化后离火,拌入芝士糊中,混合均匀。

6、将芝士馅倒在饼底上,冷藏4小时以上至凝固后即可享用。

蓝色夏威夷芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

装饰:打发的香堤丽奶油+波士蓝橙酒果冻

波士蓝橙酒果冻的做法:2大匙橙酒+2大匙细幼砂糖+1/2杯开水+1滴蓝色食用色素,小火加热,加入用冰水泡软后的5克吉利丁片,搅拌至完全融化后离火。冷却后冷藏至凝固,切成小块即可。

蓝色夏威夷芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017