注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

柠檬乳酱甜橙幕斯杯  

2009-02-22 18:52:35|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柠檬乳酱甜橙幕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

宅妈和小祖宗的琐言琐事(四)

遗传的威力,有时真的是让宅妈无语到囧。

一日晚饭前,宅妈正在厨房里忙碌着。小祖宗则自己在活动室里玩耍。

正忙着呢,听见小祖宗在活动室大叫:“妈妈!妈妈!”

“没空!”我正忙着切菜。“自己玩,妈妈在做晚餐。”

但小祖宗仍在房间里一声高一声低地叫着妈妈,我当做没听到,继续忙自己的。

见我没搭理她,小祖宗缩着头小心翼翼挪到厨房门口,探出半个小脑袋,一边叫着妈妈一边指指灶上正“滋滋”做响的高压锅。

“妈妈,危险!小心砰彭!”

“没事,妈妈已经把火关小了,不会砰彭的。”

小脸一皱,小祖宗大概觉得不保险,把厨房的玻璃移门关上后,才放心地回活动室继续看动画片去了。

小小年纪居然会担心高压锅要爆,宅妈一头黑线。

真是“有其父必有其女”呀,不敢使用高压锅,一听到高压锅的“滋滋”声就立马躲到房间去的老爸,生出个同样怕高压锅爆了的女儿,遗传的威力,真的是好强大呀!

柠檬乳酱甜橙幕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

柠檬乳酱甜橙幕斯杯 (6杯量)

柠檬乳酱:(年前买的柠檬,放得皮都快干了才想起来吃。罪过哟~~~~~~

材料:细幼砂糖 120克  /  鸡蛋 3个(大) /  无盐黄油 125克  /  柠檬 3个

做法:1、鸡蛋用打蛋器打散。柠檬榨汁。黄油切成丁。

2、将鸡蛋、糖、柠檬汁混合均匀,加上黄油,用厚底小奶锅小火煮,一边煮一边不停地用木铲搅拌,直到可以用手指在木铲背上划出清晰线条时,立即离火,冷却备用。

柠檬乳酱甜橙幕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

甜橙幕斯:(请允许我在这里倒下苦水先。年前我在水果超市进口水果柜台买了几个橙子,一再询问营业员是不是血橙,当时营业员很肯定的告诉我是血橙,结果等我年后切开橙子,才发现根本不是血橙,上当了!! 心碎 )

材料:甜橙汁 300ML  /  细幼砂糖 40克  /  鲜奶油 150ML  /  蛋清 2个  /  吉利丁片 7~8克

做法:1、吉利丁片用冰水泡软备用。鲜奶油打至7分发,冷藏备用。

2、蛋清分3次加糖打至湿性发泡,慢慢拌入3/4量的甜橙汁,拌匀。

3、吉利丁片倒掉多余的水分后,加入余下的1/4的甜橙汁中,隔水加热至吉利丁片完全融化后,倒入蛋清糊中,拌匀。

4、先取1/3量的鲜奶油拌入蛋清糊中,拌匀后再拌入余下的鲜奶油,拌匀后即得甜橙幕斯。

柠檬乳酱甜橙幕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

                  

                        柠檬乳酱甜橙幕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

柠檬乳酱甜橙幕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017