注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

伯爵茶戚风蛋糕  

2009-02-27 13:16:19|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯爵茶戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

杭州已经连续下了1个多星期的雨了,据说3月6日前都将会是阴雨气,5555555555555,难道老天爷想把天上的雨水都降落在浙江?! 重伤 

阴雨天,令我的心情和精神都超烂,连烘焙都变得极不顺利。

前天烤了个香梨芝士蛋糕,按书上的配方加的白兰地,烤好品尝了一下,觉得酒味掩盖了奶酪的香味了,而且脱模又脱得超丑,一狠心找了一家“小白鼠”送走了。

昨天烤欧式乡村面包,用鹅卵石制造蒸汽,结果发现我的烤箱密封性不好,蒸汽没一会儿全跑光了,没办法,只好在面团的表面喷水。

烤好后的面包的味道是很棒,连我家小祖宗都夸赞了。可惜因为喷水,面包表皮的切口没有裂开。可惜了我新买的发酵藤篮和法式旋转刀了。

一连2次的失手,让我极度郁闷。

还好有老爷的支持与鼓励:没事没事,再接再励,不就是成功的妈妈来做了两次客嘛。

闺蜜则说,为什么不先做个肯定成功的转换转换心情呢?

所以,我老老实实地做了戚风,毕竟做戚风我还没有失败过。

伯爵茶戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:7寸心型戚风模1个量

A 蛋白 4个  /  细幼砂糖 40克  /  柠檬汁 几滴

B 蛋黄 3个  /  细幼砂糖 20克  /  橄榄油 40克  /  低粉 80克  /  伯爵红茶 3克  /  热开水 55克

伯爵茶戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:1、伯爵红茶用热开水泡开备用;低粉过筛备用。

2、材料A打至湿性发泡,糖要分3次加入蛋白打发。

3、蛋黄+糖+油+泡好的伯爵红茶连茶带水一起打匀,再加入过筛后的低粉打匀。

4、取1/3蛋白霜到蛋黄糊中,拌开面糊至均匀,将拌匀的面糊重新倒回剩余的蛋白霜中,搅拌均匀后,倒入戚风模中。

5、180度烘烤35分钟左右即可,出炉后马上倒扣至冷却。

伯爵茶戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

看来我还得去败一把好点的面包刀才行呀,明明质地很细腻,气孔也还均匀的戚风,愣是让我切得这么丑。  尴尬  

老爷笑话我,知道的人知道我是在切蛋糕,不知道的人以为我是在锯木头。 惊恐 

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017