注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香梨芝士蛋糕  

2009-02-28 16:47:01|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香梨芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

宅妈和小祖宗的琐言琐事(六)

小祖宗晚餐的主食是粥,吃完后,老爷为了讨好女儿,又给小祖宗喝了一听王老吉,接着就出事了。

我正在房间里乐不可吱地看小说呢,小祖宗在活动室大叫:“妈妈,妈妈,我要拉嘘嘘了!”

我头也没抬:“自己解决,表想偷懒!”

“妈妈,快点,嘘嘘要拉在裤子上了!”

“老公,听到没有!!”大懒差小懒,“女儿不是我一个人的!”

等老爷将在看的DVD按成暂停,慢悠悠地放下筷子去伺候女儿时,女儿已经带着哭声大叫:“妈妈,嘘嘘拉在裤子上了,裤子湿搭搭了!”

偏偏碰上老爷这个笨老爸,听不明白女儿的意思,还在一边指挥着女儿坐马桶。

小祖宗又急又气,终于大哭了起来。

没办法,“消防队员”只好去救场。

祖宗已经自己把裤子扒到膝盖处了,原来是真的尿裤子了,一见我,连忙扑过来:“妈妈,嘘嘘来不及了,拉在裤子上了!”

“先拉完小便再说。”我已经火冒三丈了。小祖宗自从读托班开始,再没尿过裤子了。

笨蛋老爸生的笨蛋女儿不听我的话,只一边哭一边重复着念叨:“妈妈,我裤子湿掉了!”

没好气地一把扯过小祖宗按在小马桶上,命令她拉完小便,随后推开没一点用处,只会傻站着的老爷,给女儿放热水、找干净的裤子。

小祖宗拉完小便,磨磨蹭蹭地跟我到客厅换裤子。她知道我很生气,因为我经常嘱咐她千万不要因为贪玩而导致尿裤子。

努力睁大含着眼泪的大眼睛,两只小手护住小屁屁,小祖宗慢慢地蹭过来。

“在椅子上趴好!今天不打不行了!这么大的人了,居然为了玩尿裤子,是不是很久没吃笋丝炒肉片,想吃得紧了!”我扬起手。

“不要打!”老爷和小祖宗同时哀求。

小祖宗眼泪汪汪地:“妈妈,不要打,小屁屁痛!”

老爷则是一脸心痛:“老婆,女儿还小,不要体罚,很可怜的,不要打!”

我哪里真的狠心要打小祖宗了,本来就是吓唬吓唬她的,看到一大一小这副可怜相,撑不住嘴角弯了起来:“哼!慈父多败女!”

香梨芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

玩烘焙,真的犹如掘坑,只会越陷越深。

所以我奉劝没还入迷的朋友一定要及早抽身,“苦海无涯,回头是岸”,“玩烘焙有风险,入迷需谨慎”哦!

又收了个新玩具:料理喷火枪。

前几天跟着书上的配方做的香梨芝士蛋糕,酒的味道盖过了奶酪香,口味又不咋地,“小白鼠”朋友尝了几口就感觉昏沉沉吃醉了,余下的只好丢弃了。

书上的配方不可全信,所以昨天我吸取了经验教训,自己凑了个方子重新烤了个香梨芝士蛋糕。

至于味道嘛,老爷说“very good”,小祖宗说“好吃!我还要!” 调皮 

香梨芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:6寸活底模1个量

饼底:奥利奥饼干 55克   /  无盐黄油 25克  /  松仁 1把

芝士馅:白兰地 1小匙   /  香梨 1个(小)  /  奶油奶酪 250克  /  细幼砂糖 50克  /  云呢拿香油 1滴  /  鸡蛋 2个(小)  /  柠檬汁 6克  /  淡奶油 40克

香梨芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

饼干底:1、奥利奥装在保鲜袋中,用擀面杖压至粉末状。

2、黄油隔水融化,和饼干末、松仁一起拌匀后,压入蛋糕模底,压实备用。

芝士馅:1、香梨去皮切成小丁,加入白兰地浸一夜。

2、奶油奶酪小火隔水煮软,加糖打至软滑无颗粒状。

3、淡奶油加柠檬汁拌至半凝固状后即得酸奶油,倒入奶油奶酪中打匀。

4、加入云呢拿香油,一次加一个鸡蛋,拌匀。

5、最后搅入香梨粒和白兰地,拌匀,倒入蛋糕模中,170度水浴45分钟左右。

6、出炉后冷却,脱模,冷藏过夜后即可享用。

香梨芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

装饰:香梨去皮后切片,先用刀在表面切上几刀,用焦糖水煮上片刻至半透明,沥去糖水后用料理喷火枪烧出焦色,再涂上稀释后的镜面果胶。

香梨芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我不是专家,也没有出过书,可能你会觉得我的配方肯定不够专业,所以,我在此附上书中的原配方(8寸量),大家也可以按原配方烘烤香梨芝士蛋糕:芝士馅材料:香梨白兰地 1/4杯  /   香梨 2个  /  奶油奶酪 250克  /  糖 100克  /  马士卡彭奶酪 250克  /  香草精 1/2茶匙  /  鸡蛋 3个

香梨芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017