注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香椿天妇罗  

2009-03-11 11:22:28|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香椿天妇罗 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨晚睡前忘记给手机上闹铃了,今天早上睡到8点才勉强醒了。结果可想而知啦,女儿上学迟到了,等我俩紧赶慢赶到达幼儿园的时候,小朋友们已经在做早操了,好糗哦! 尴尬

送完女儿后上菜场买完菜,在门口一书报亭停下,打算买份《杭州日报》,卖报的是一残疾人,他说报纸涨价了,要1元2毛一份。我郁闷,怎么可能,我昨天在小区的报刊亭也买《杭州日报》了,才5毛,也没听说报纸要涨价呀。

我不信,直接走人去超市买牛奶。超市门口也有家书报亭,那儿的《杭州日报》也只卖5毛一份。

这下可把我搞糊涂了。难道杭州政府特别允许残疾人开的书报亭卖高价报纸?!如果不是,那我就只能佩服那个残疾人“身残,贪心不残”了。

香椿天妇罗 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

天妇罗在日本的历史相当悠久,也是日本很家常的菜式。

正宗的天妇罗吃时要蘸酱油和萝卜泥调成的汁,鲜嫩美味,香而不腻。

而我偷懒了,只单单蘸了头道鲜酱油了,萝卜泥省略,同样的美味。

 

香椿天妇罗

材料:香椿 1小把  /  蛋黄 1个  /  低粉 50克  /  冰水 150ml  /  酱油 适量  /  色拉油 适量

做法:1、香椿洗净,在开水里略淖一会,捞起沥水备用。

2、蛋黄打散,加入冰水调匀后筛入低粉,稍加搅拌成面糊(浓度犹如优酪乳),即为炸天妇罗的面衣。

3、起油锅,油烧至180度左右。将香椿裹上一层面糊,放入油锅中炸至酥脆,捞出放在厨房纸上沥去油分。

4、吃的时候,蘸着酱油和萝卜泥调成的汁即可。

香椿天妇罗 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017