注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

塞伦蛋糕  

2009-03-17 20:27:40|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞伦蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

塞伦蛋糕,以斑马线为创作源泉。

香浓细滑的白巧克力幕斯、细腻绵密的杏仁松饼和薄薄的脆感巧克力底料的配搭结合,三重口感给唇齿一个丰富、多样化的惊喜享受。

层层叠叠的造型,也是相当的与众不同,夺人眼球。

塞伦蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

对这款漂亮的塞伦蛋糕钟情许久,但一直拒绝尝试一番。

你想,且不提烤蛋糕、调幕斯的步骤了,光想到要一层层地将蛋糕叠起来,我就头大。

多层蛋糕,在我看来,就是麻烦的代名词。

总不能总是做简单芝士蛋糕呀,我想,虽然芝士蛋糕很美味,但过程太不具挑战性了,感觉成功唾手可得,再不能给我成功的惊喜感了。

所以,偶尔挑战一下步骤繁多的蛋糕,我想,是不是会带给我更多成功的喜悦?!

这个蛋糕,我做得相当地认真,以至于根本顾不上拍步骤图,见谅哈。

虽然最后拼装的过程缺少了长方形的幕斯圈的辅助,万幸,蛋糕还是做得很成功。

好开心 偷笑 ~~~~~~~~~~~~~~~~

塞伦蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:

A 鸡蛋杏仁松饼: 鸡蛋 145克  /  糖粉 80克  /  杏仁粉 110克  /  中筋面粉 30克  /  无盐黄油 25克  /  蛋清 95克  /  细幼砂糖 15克  /  玉米淀粉 1/4匙

B 白巧克力幕斯: 白巧克力 100克  /  水 1大匙  /  蛋黄 1只  /  细幼砂糖10克  /  吉利丁片 5克  /  鲜奶油 170ml  /  樱桃白兰地利口酒 12克

C 樱桃白兰地糖汁:樱桃白兰地 8ml  /  冷开水 50ml  /  枫叶糖浆 30ml

塞伦蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

(鸡蛋杏仁松饼)1、碗中放入鸡蛋,加入杏仁粉、中粉和糖粉,有打电器充分打匀。

2、分几次加入隔水座化的黄油,搅拌均匀后备用。

3、蛋清+细幼砂糖+玉米淀粉,用打蛋器打至干性发泡。

4、蛋清糊分2~3次加入面糊中,搅拌均匀。

5、将蛋糕底料倒在已铺好油纸的烤盘上,约5mm厚,在设定260~280的烤箱中约烤4~6分钟,取出冷却。

(白巧克力幕斯)6、白巧克力切碎后加一大匙水一起放在耐热的碗中,隔水加热至完全融化,冷却至40度后,和打发的鲜奶油混合均匀。

7、蛋黄+细幼砂糖打至呈白色。

8、吉利丁片用冰水泡软,倒掉多余的水分,隔水加热至完全融化后,倒入蛋黄浆中,搅拌均匀,再加入樱桃白兰地利口酒搅拌均匀后,加入白巧克力糊混合均匀。

(组合)9、松饼分成6等份,A面涂抹上薄薄一层隔水座化的黑巧克力,凝固后翻面,B面涂抹上完全混合后的樱桃糖汁,再涂抹上黑巧克力。

10、A面朝下,B面朝上,倒上白巧克力幕斯,再铺上另一片松饼。按照同样方法重复摆放松饼和幕斯。

11、将叠好的蛋糕放入冰箱冷藏,凝固后,装饰上切成一口大小的水果。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017