注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香芒芝士蛋糕  

2009-03-24 21:46:23|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香芒芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

04年的3月28日,我和我家老爷举行了婚礼。

今年的结婚纪念日不能在杭州庆祝了,因为一家三口要去骛源看油菜花。

自打女儿呱呱落地后,每年春天我都叫着要去看油菜花,可惜总是因为种种的原因,无法成行。今年可不要再出什么意外了哦!我和女儿为了这次的骛源之行,可是巴巴地牺牲了幼儿园策划的亲子游哦!

去年老爷的年休假没有休,所以今年他有两个带薪假期了,不知道他打算带我们娘俩去哪好好玩上一趟呢?!(我期待地眨着星星眼~~~~~~~~)

 香芒芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

天气渐渐转暖,又到了可以大肆地啃水果的时节了。

这段时间的芒果又多又甜,我每次买水果的时候都会买上一堆的芒果回家解馋。想起一吃芒果就嘴唇过敏的可怜闺蜜,不禁要偷笑自己的好命。能吃真的是福呀!

贪心的我在冰箱里冻了整整2公斤多的奶油奶酪,理所当然地要做个芒果芝士蛋糕来消耗我的库存罗!

香芒芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:(1个6寸圆模+1个6寸心型模的量)
 
饼底:全麦消化饼干 150g  /  无盐黄油 70g  /  芒果干 适量(可略)
 
芒果泥:芒果肉 300g  /  柠檬汁 1匙
 
芝士糊:奶油奶酪 250g  /  乳酪 100ml(我用小小光明健康成长奶酪代替) /  鲜奶油 100ml  /  玉米淀粉 40g
 
蛋清酥皮:蛋清 4个  /  细幼砂糖 60g(现在的芒果挺甜的,这个量的糖已经够甜了!)
 
香芒芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
 
做法:1、消化饼干用擀面杖碾打成粉状,加适量干芒果丁,用隔水座化的黄油拌匀后,平铺在模子底部,压实,冷藏备用;

2、奶油奶酪小火隔水煮软,打匀。逐次加入乳酪、玉米淀粉、鲜奶油,每加一样食材都要打匀,最后拌入芒果泥;

3、蛋清分3次加糖打到中性发泡,取1/3的蛋清酥皮加入芝士糊中拌匀后倒回蛋清酥皮中,拌匀,倒入蛋糕模中约8-9分满;

4、蛋糕模放烤箱的中下层,不用水浴,180度50分钟左右,半小时后可以视乎上色/开裂等情况来调整温度,以及盖锡纸以免上色过度。

5、烤好后取出放凉,脱模,冷藏过夜。冷却后的蛋糕表面会自然凹陷下去,铺上芒果丁和薄荷叶装饰即可。
香芒芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

怎么切芒果丁,相信聪明的你一看我的相片就会明白了。这个法子处理芒果,吃起来显然淑女多了,不必再舔自己的手指头了。

至于薄荷,我很高兴它们是“春风吹又生”,没有被寒冬打垮。

 香芒芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017