注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

巧克力开心果馅饼  

2009-03-26 20:31:13|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昂贵的开心果果仁买来后,除了偶尔拿来做做装饰外,一直舍不得用,100克开心果仁要50大洋呢。

买来也有半年了吧?真怕放的时间久,放坏了这罪过就大了!

昨天终于狠了狠心全部磨成了粉,颜色绿得真漂亮!真是有点舍不得用哦!

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

终于找到了国产出口日本的盐渍樱花了,不旺我花费的一番功夫。

唯一遗憾的是,我拿到的这批盐渍樱花,花冠比较小,花杆子掐得有点短,拿来做装饰的话可能没有日本泊来的漂亮,但优势就是价格便宜,用来做樱花戚风蛋糕就划算得多了。

下面有图给大家比较:左图左边的有花杆子的是日本泊来的盐渍樱花,80克68元;右边的小一点的是国产的盐渍樱花。

右图是用开水泡开的国产盐渍樱花。其实还是很漂亮的,不是?

想要的姐妹联系我哈,我可以转让一些给你哦:)

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

巧克力开心果馅饼:

巧克力挞底:

材料:无盐黄油 100克  /  细幼砂糖 50克  /  鸡蛋 1个  /  低粉 160克  /  可可粉 40克

做法:1、黄油室温软化后,加糖打发至呈白色蓬松状。

2、鸡蛋打散,分几次加入黄油中,搅拌混合。

3、加入过筛后的低粉和可可粉,混合均匀。

4、用保鲜膜包裹好底料,冷藏1天。

5、在工作台上撒上适量高粉,用擀面杖将底料擀成2mm的厚度,放入模具中压紧,派底用叉子叉上些洞后,180度烘烤15分钟左右。

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蛋黄bombe(英文不好,不会翻译):

材料:细幼砂糖 25克  /  枫叶糖浆 55克  /  水 110克  /  蛋黄 5个

做法:1、蛋黄打发至呈白色蓬花状。

2、糖、水、枫叶糖浆用中小火煮沸,一边搅拌至完全融化后,慢慢倒入蛋黄糊中,一边加一边用打电器打匀。

3、将蛋黄浆倒回锅中,一边用小火加热,一边不停地搅拌,直到蛋黄变稠(类似优酪乳状)即可。

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

开心果奶油酱:

材料:开心果仁 100克  /  鲜奶油 200ml  /  无盐黄油 15克  /  蛋黄bombe 25克  /  吉利丁片 5克

做法:1、将开心果仁打成粉末后,放入锅中,加入鲜奶油和黄油,中小火加热搅拌至熟后离火。

2、将蛋黄bombe加入开心果泥中,搅拌均匀。

3、加吉利丁片冰水泡软,隔水加热至完全融化后,倒入开心果泥中,搅拌均匀即可。

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

巧克力幕斯:

材料:黑巧克力 40克  /  鲜奶油 100ml  /  蛋黄bombe 25克 

做法:1、鲜奶油打至7分发备用。

2、黑巧力隔水座化,马上取1/3鲜奶油拌匀后,倒回鲜奶油中搅拌均匀。

3、加入蛋黄bombe,搅拌均匀后即可。

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

组装and装饰:

装饰材料:可可粉  /  蛋糕插片  /  食用金箔  /  草莓巧克力

组装:1、先将开心果奶油酱填入巧克力派底7~8分满后,再挤上巧克力幕斯。

2、均匀地洒上适量可可粉后,装饰上蛋糕插睛、食用金箔和草莓巧克力即可。

巧克力开心果馅饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017